我们来到养马岛的第二天,天气转阴,但依旧没有影响海边出游计划。
一路上乌云都追随着我。到了海边,因为视野开阔,乌云看起来更加庞大而厚重,那遮天蔽日般的乌云压在海面上空,海水仿佛是从乌云底端漫到我跟前的。这时,海边没有一丝风,只有海水轻微地涌动。这种景象好像是暴风雨来临前的模样,又像是盘古开天地时海天分离时的情景,别有一番趣味!
过了不久,海面起风了,平静的海水逐渐汹涌起来。大浪一个接一个扑向礁石,水花四散,犹如奋勇的战士前仆后继,然后被撞得粉身碎骨,最后魂归大海……渐渐地,后来的愤怒的勇士们进攻的节奏越来越快、越来越猛烈,激起一丈多高的水花,到处飞溅,那无人抵挡、不顾一切的气势真让我震惊!
预计的雨水最终没有来。风过后云开雾散,瞬间,乌云仿佛被一只大手挪走了。霎时,金光四射,耀眼的阳光洒落在海面,柔和的大海变成了闪亮的绸缎,浪花温和地抚摸着礁石,好像对我说:“现在已经风平浪静了,该到你的玩耍时间了!”
可是我的思绪还在跳跃,刚才那一幕幕奇特的画面在脑海中不停回放,我不由得感叹道:浩瀚的大海,原来也是一个情绪多变的精灵啊!