风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落,在不经意间,我走过了小学六年生涯。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历每一声感动,都使我难以忘怀。如今我们即将告别母校,一股眷恋之情,从我心底油然而生。
在生龙活虎的操场上,留下我们的足迹;在宽敞明亮的教室里,留下我们的读书声;在主干道旁的树荫下,留下我们散步的身影……校园里的一草一木,都是那样熟悉,校园里的一砖一瓦,都是那样亲切。
我们一年级入校时,还是个懵懂的孩子,心里只有一个字——玩但时间好似一个调皮的孩子,从我们身边逃走,当我们发觉时,已经过了六年。六年时光把我们慢慢从一个小孩变成现在,成一个有目标的少年。在六年的母校生活中,我渐渐明白了人生的真谛:人生就好似一条路,人生有多长,路就有多长。人生有多深,路就有多宽。我们往往无法预知道路的长度,但是我们可以加宽道路的宽度。树立远高的理想,保持不懈地拼搏,支持自己的位置,才会将人生的排好队不断拔高,才能在人生的平衡点上创造巨大的价值。
在母校的生活中,我感受到了老师的无私奉献,就像一支粉笔为他人化成灰,却写活了立体的人生;在母校的生活中,我体验到了友谊的真诚,互相帮助,雪中送炭,用满腔的热血浇灌友谊的方田……
老师,您是难忘的,忘不了您那谆谆教诲;忘不了您那慈祥的目光;忘不了……枯燥的拼音到朗朗上口的作文,您为我们操了多少心血,流了多少汗水。您是勤勤恳恳的园丁,您是默默无闻的春蚕,您是英雄身后的英雄,您是巨人脚下的巨人……
但我们就要在这里分别,生活了六年的校园,总会有一丝不舍与依恋。我们拼搏了六年,我们奋斗了六年,迎接我们的是初中生活。
我像风筝,是母校把我们引入人生的正轨。但最后,是母校扯断了我们之间的线,是因为母校想让我们飞得更高!如果有一天我迷失在风雨中,我知道这段美好的记忆会为我疗伤止痛。也许我们最终的世界会不同,可我知道这段记忆陪我闯过风雨!好快,六年时光像一眨眼,像一瞬间,像昙花开放的短暂。
再见了。哺育我们成长的母校!祝您的明天会更加美好!