透过泪水,我再一次久久凝视着这一片我五年来深深挚爱着的土地——那朱红色的一砖一瓦和着教师们对于学生的关爱之情重重地烙印在了我幼小的心灵中。那是一种多么复杂的情感,欢笑与泪水交织在一起,紧紧地交织在一起,就那样紧紧地、紧紧地交织在一起……从我不满30码的小脚丫迈进这座充满自然的馨香气息的校园里,就注定我将与这每一处我能看到的东西结下深厚的友谊。难忘我们的教室,那是我们五年来风风雨雨都毫不怀疑的港湾,那里是值得信赖的地方,因为那里有值得信赖的伙伴。这港湾见证了我们每一天细微的进步,记录了我们每一天闹出的趣事。每一个课间午休,都有许许多多啼笑皆非的事情在这里上演。踱步上前走近我的课桌,轻轻地坐下,像往常一样直起身子朝向黑板端端正正地坐着,回温着以前每一天、每一天与同学们的快乐。此时,我的心中涌起一股酸酸涩涩的情感。只不过现在,教室里别无他人,只有我一个人品味着独享的宁静。转过身望向后门的小窗口。我渴望从那里看到老师们的双眼,鹰隼般的双眼——可是,没有。
难忘我们的操场,那是我们五年来魂绕梦牵的地方,那里是有趣的地方,因为那里有有趣的体育课。这地方经历了我们汗水的灌溉,感受着我们足底的敲打。迈步上前站在平时我们列队的地方,笔挺地站好,像往常一样直起身子背靠紫藤架端端正正地站着,体验着以前每一节、每一节与同学们的游戏。此时,我的心中涌起了一股甜甜蜜蜜的情感。只不过现在,操场上别无他人,只有我一个人体验着独享的快乐。抬起头望向四楼办公室的窗口。我渴望从那里看到老师们的双眼,鹰隼般的双眼——可是,没有。
我坐在阴凉的紫藤架下,回忆着以前——一年级的我们,是一首稚嫩可爱的儿歌;二年级的我们,是一曲懵懵懂懂的诗歌;三年级的我们,是一支崭露头角的欢歌;四年级的我们,是一阙悠长婉转的赞歌;五年级的我们,是一赋无法割舍的离歌……而现在,这样一首经历了风风雨雨、笑笑泪泪的美丽的歌,将要渐渐的、渐渐的隐去在母校这份充满回忆的乐谱里了。