那些年,我们曾肆无忌惮的四处奔跑,红润的脸上洋溢着无法掩饰的欢笑。
那些年,我们拥有混杂了天真的执着,愿为一个悲伤的游戏续写结局。
那些年,我们满载梦想,朝未知的前方,扬帆起航。
那些时光,叫做童年,是记忆中最绚烂的日子,是路途上最无忧的时光。而当我们踏入青春的门槛,这一切好像就被挡在了门外,弃之而去。所以我们不得不学会面对并接受这所有的现实,因为这已经从未来变成了如今的生活。总听人说,踏入大学就进入了社会,要懂得为人处事,圆滑周转。殊不知,作为这个时代的青年儿女们,早在高中,甚至初中就有些滋味已与社会接轨。也许这是所谓的涉世太早,不够强大的内心才会因此徒增感伤。
因思想已不再简单,记忆的白纸上也已染上多重风采。这种淡淡的忧伤便和年龄一起成长,莫名而起,莫名而去。于是养成了回忆的习惯,在往日纯粹的笑声中寻找着不含杂质的快乐,却因此忽视了此刻的风景。当大批青少年忙着伤怀伤感时,未曾发觉,真正令人伤感的正是我们所谓的感伤。因为我们说不清这种伤怀为何而来,也道不明它存在的意义。只是紧抓着不放,刻意让它成为青春的代言词。
我们的确处在一个比长辈们先感受社会的年代,的确有各种因素冲击着某个柔软的角落,也的确回不去昔日单纯的童年。而正是生活的经历才让人生多彩,让人类进步。站在另一个路口观赏这匆匆青春时,会发现那些年少绮梦裹卷着的繁花固然令人迷醉,但微笑地面对残压的现实才能迈出前进脚步。青春从来都离不开眼泪,但只有眼泪的青春是单调的,只有感伤的青春是暗淡的。当摆正心态,远离感伤,才能去拥抱阳光,感受温暖。
忧伤的起源并不是这个世界,而是你自己。很多时候我们失去了太多追求,只是因为走不出自己的幻想,走不出雨季的悲伤,而白白浪费了雨幕外的一地春光。烟雨迷蒙之景虽迷人,但我必须离去,因为梦的所在注定是无雨的地方。