在青岛 游青岛300字作文
红瓦绿树,碧海蓝天。美丽的海滨城市青岛是我们此次旅行的第二站,早6时我们从日照出发,两个小时的路程,我们好似在花海中航行,近处花木扶疏,远山含翠。
从黄岛进入一条幽深的海底隧道,汽车在80多米的海底穿行,我们顿生一种尘世暂离之感。还没有来得及慢慢遐想呢,前方再现光明,青岛便在眼前了。栈桥汹涌的海浪、小青岛白色的灯塔、海水浴场金色的沙滩以及各具特色的建筑在眼前依次呈现。
行走在独具特色的步行道上,吹风、听涛、观海,感受着青岛不一样的海滨风情。在石老人海滨浴场,大海老远就打着拍子唱着歌热情地欢迎我们,我们早将导游不让下海的劝告抛之脑后,纷纷投入大海多情的怀抱。蓝蓝的天空,碧绿的海水,金色的海滩,雪白的浪花。
我们踏浪而去,就连七十多岁的老父老母,也禁不住海的诱惑湿了身。