在田野里找春天小学二年级作文
一个双休日,我们一家子去外公老家走亲戚。车子行驶在乡间的道路上,从车窗瞭望田野一片绿油油的。到家后我们就直奔田野,去寻找春天。
我们先来到了一个菜园子,那儿的蔬菜往上长出了一根根的菜蕻,有的结了一个个花苞,还有的开出一朵朵金黄色的小花,它们迎着春风向我们微笑。
我们又来到了一片韭菜地,韭菜根上长出了嫩绿的新叶。外公说:“春天的韭菜炒蛋,又嫩又香,好吃极了!”我真想割一把拿回家尝个鲜。
不远处传来了“嘎、嘎、嘎”的叫声,我们走近一看,原来是一群鸭子在水中嬉戏玩耍。它们有的在伸展翅膀,有的在梳理羽毛,有的好像在伸懒腰,还有的拍打着翅膀在水面上奔跑,真是“春江水暖鸭先知”啊。
春天需要寻找,也需要意会。