任何人总会遇到困难,坎坷,挫折……在困难面前,我们只能勇敢面对或退缩。
那天,妈妈教我包饺子。她先用擀面杖把饺子皮擀的又圆又大,然后把饺子馅放到饺子里,之后用手轻轻一捏饺子就包好了。我急着去试,结果用擀面杖把饺子皮擀得像瘦猴,饺子馅放的少,最后包出来的饺子,不仅没能站起来,还躺在了案板上。当时我非常恼火决定再试一次。这时妈妈说:“我再给你示范一次,只见她用擀面杖把饺子皮擀圆后,把饺子馅尽量放多点。然后用手轻轻一握,妈妈就把饺子包好了。
这一次,学到了窍门,包出的饺子非常圆又胖,像一个大将军在战场上指挥战斗。
从这次包饺子中,我体会到有时候,困难会像拦路虎一样拦住你,你得想办法克服它才行,不能遇到困难就退缩。