赞美牵牛花的优秀作文300字
大庆路的小路旁边有许多美丽的牵牛花。
牵牛花的叶子绿油油的,上面有许多细细的绒毛。叶子形如心脏,又好似扑克牌里的黑桃。牵牛花的形状像一个个小喇叭,迎着朝阳吹起一曲曲快乐的旋律。花的颜色艳丽,有红的,有白的,有玫红的,还有两色相间的,漂亮极了。像大头针似的花蕊,除了顶端颜色是黄色的,其余与花的颜色一样。
早上,我背着书包上学去,发现牵牛花比我起得还早,已经竟相开放了,有的花上还挂着晶莹的露珠。中午,太阳火辣辣地照着大地。牵牛花一个个没精打采的,也收起五彩的花裙,慢慢合拢了。晚上,我漫步路过,看见牵牛花有的含苞待放,还有的挺顽皮不睡觉,迫不及待地争奇斗艳起来。
我爱牵牛花,因为它和我们一起睡觉,也和我们一起起床。