我独立在广阔的操场上,贪婪地享受着久违的阳光。
两年前,在女孩子爱美的年纪,我失去了女孩所能装点的东西。女孩姣好的面容上长出了一块块白斑,脖颈、肩膀蔓延出一条条银白的锁链,锁住了我的心灵。
随着药物的治疗,原本白皙的脸孔变得黝黑,苗条的身材变得臃肿。我每天望着这样的自己,觉得十分可笑,便是整日整日的把自己关在一件黑屋子里,既不让人今夜不肯出去。
一晃眼一个月过去了。
母亲推开那扇久闭的门,说:“你以前经常一起玩的朋友来找你,一起出去玩吧。”
她带着我四处闲逛,最后落在公园的小凉亭。我们两人相对而坐,谁都没有说话。我发觉她打量我的面容,便不好意思得扭开头,她双手捧起我的脸,轻轻地抚摸着“这是天使吻过的痕迹。”她轻轻的说。刹那间,黑乎乎的屋子仿佛射入了一道光。
开学回到学校,诸多人询问我的面孔,我只难为情的告诉他们是生病。一天在宿舍里闲谈,舍长提到我的病,问我多久会痊愈,我回答:“大概需要一两年吧。”顿了一下,补了一句:“大概要被笑话一两年吧。”半晌,舍长气势汹汹地开口:“谁敢笑你我就带我们全宿舍人去打扁他。”语气既蛮横又不讲理,可我心里却暖洋洋的。咦!房屋里好像又射进一道光。
一位久别的朋友,一日与我通电话,我朝他哭诉,说我变胖了,变丑了,也不是以前那个乐观的小姑娘了……一句“不论你变成什么样我都不会嫌弃你。”打断了我所有的担心和胡思乱想……
一道光,两道光,三道光,更多,房屋大开,紧闭的心门敞开了,外面的世界鸟语花香。金灿灿的友谊绕着我一圈圈的转呀转……