绽放四年级作文
那曾经很美丽,可是那也代表回不去......
童年,简单而又快乐。那时最大的乐趣就是仰望天空,还记得一个美丽的故事,一个关于鸟和鱼的童话。有一只鸟,喜欢在天空中俯视大海,希望有一天,可以扑向大海温暖的怀抱:有一条鱼,喜欢在海面上仰望天空希望有一天,可以跃上蓝天广阔的胸膛:终于,鸟儿飞向大海,可是又从海面窜出,鱼儿跃上蓝天,可是从蓝天返回。
鸟对鱼说,大海很暖,可蓝天上还有我的梦想。
鱼对鸟说,蓝天很广,可大海里还有我的等待。
我想成为那、只鸟,拥有翅膀,来完成自己的梦想,在天空中拥有一次完整的飞翔,哪怕只留下一道很浅很浅的痕迹。可是,哥告诉我,他更愿意做那只鸟,因为这个大海里,有他的全部回忆。
逝去的每一年,就像用水彩笔在人生的白纸上留下一个 独特的符号,每一笔都有挥之不去的绚丽,那里承载着我的快乐与迷茫记录了童年的每一个片段,或许是一个撒满露珠的清晨,或许是一个落叶满地的黄昏,或许是一个大雪纷飞的夜晚......
走出童年华丽的梦境,来到青春的小路,我停住了脚步,再回首命运的列车已开始启程,绝不会在为任何人停留片刻,只能挥手做别一个越来越远的笑靥。
当我决定自己走接下的路时,遇见了他们,那些一直留在我的记忆深处的的人。我们一起走过了小学的泥泞,经历了无数的风风雨雨。在我们相处的六年,我们哭过,笑过,伤过,痛过,每一次,失败与绝望的泪水,总会淹没小小的梦想,但是当太阳重新升起,我们又会努力大步向前走,一路上洒满了艰辛与欢笑,你手心的温度让我感觉到我的存在,我们可不可以、拉着手一直走下去直到走到黑暗的尽头。
上帝喜欢用失去与无可挽救让人明白什么叫做彼此珍惜。无数的故事重复上演,转眼间,又是离别,蒙蒙的小雨对我们说再见,望着一个有一个远去的背影,我不在悲伤,人生的下一站我们再见,只是在这之前需要我们耐心等待......
终于明白什么是青春,没有童年的简单的快乐,然而体现更多的是成熟的微笑,它是甜与涩的结合,它包含了笑与泪,只是那晶莹的泪光后,依然闪烁着彩虹的光彩吧......
人生路漫漫 ,相逢,相识,相知,离别,都只是一个个小小的插曲,只有当我们经历过之后才明白,原来我们曾经拥有过那么多。
其实,每一个人都是一朵与众不同的花,随人我们不知道开放的时间,但我们却铭记开放的经过,我想在灿烂的阳光下,会有许多陌生的花朵相继开放,我们所做的只有等待与珍惜,那次绽放。
或许有一天我们会突然发现,其实我们拥有很多,而且那次绽放真的很美丽。