崭新的一片天 关于努力学习作文300字
8月28日,也就是今天,我满怀激动与欣喜踏入了这个向往以久的学校,这个全新的大家庭。看着一座座崭新而整齐的教学楼,看到如此美好的学习环境,我心底不禁澎湃起一股热浪,觉得浑身的血液都在翻涌,甚至不敢相信自己就要在这儿学习、生活了呢!
与新伙伴相处了一天,竟是如此愉快!我这才发现,自己可不是孤军作战,有那么多可爱的朋友正与我一起努力,一起向那更高、更陡的山峰迈进。
不过兴奋之余,要没有危机感,那是说谎!我觉得有一个新的挑战正向我迎来,新的困难正层层逼近!因为这儿可全是“精英”呀!哪一个不是能说会道、下笔成章的?可鲁迅说过:“不满是向上的车轮!”只有在一定的压力与挫折面前,才能将自己的潜能发挥到极致。
难道不是吗?对手往往能让你证明自己,“逼”你做到了那所谓的“黄粱一梦”!我愿以十倍的信心加上百分的恒心迎接中学之旅,在蛟川书院开创自己崭新的一片天!