照片的作文600字
一天晚上,我在家里翻找着一件玩具,不曾想竟翻出了两张我小时候的照片。看着那稚气未脱的我,伸着剪刀手,后面是妈妈面带笑容地抱着我坐在骆驼上。我问了问妈妈才知道,这是我们去宁夏游玩时的照片。看着这张照片,我不由自主地陷入了回忆。
“妈妈,妈妈这是哪儿啊?为什么有这么多的沙子呢?这里的沙子是不是和天上的星星一样多呀?”我好奇地问着妈妈。妈妈笑着回答“这里是宁夏呀,你不应该只想着沙子,还应该多看看四周。”
听到这里,我立刻用我那好奇的眼光把周围看个遍。哇,蔚蓝的天空中飘着几朵洁白无瑕的云朵。哦,童心未泯的太阳公公在云中和我玩起了捉迷藏。四周是一望无际的沙漠,金黄的沙子上,有许许多多的小黑点。
“那是个什么东西啊?”我指着一个长着大大的嘴巴,奇怪的长脸,背上还有两个大包的动物问妈妈。
妈妈笑而不答。生气的我,嘟着嘴,一摇一晃去找爸爸了。爸爸告诉我那是骆驼,我才领悟过来。妈妈看着我那恍然大悟的表情,噗嗤一声笑了。
我也跟着笑了,因为我很容易被周围的气氛给感染了。
就在这时,我看见了几个人骑着骆驼大摇大摆地走着,看着他们那得意的表情,我决定去体验一番。
我便对爸爸说“爸爸,你带我去骑一次骆驼好不好?求求你了!”看着我那一脸期待的可爱表情,爸爸还是一脸地不同意。可刚张嘴拒绝,妈妈就杀了个回马枪,算是对我之前“无礼”做一次补偿吧。
妈妈说“就让我出钱让你玩吧!”我高兴得一蹦三尺高。爸爸扶着我坐在骆驼的背上,我高兴地抚摸着它那高耸的驼峰,摸着它软绵绵的毛,小心翼翼地骑着骆驼在沙漠中晃了一圈。真惬意!
“那个又是什么?”我指着地上的小黑球球问道。妈妈做出一脸恶心的样子对我说。“那是骆驼屎。”哦!我这才回过头来……
看着照片,我在心里叹息道:真的是光阴似箭啊!转眼间我已经11岁了。看来以后我要抓住生命的每一分钟了。