照片的作文600字
记忆精灵把一幅幅画面掠过我的脑海,这些记忆的画面有着不同的颜色。蓦地,一幅黑灰色的画面猛然跳出脑海,记忆,就在这幅画面里定格。
小雨淅沥,道路泥泞,鸟儿在枝头跳来跳去,但却少了一份活泼,多了一份庄重。不大的房间里,冰棺是那么醒目,那么刺眼,站在屋门前,我仿佛被钉在地上,大脑一片空白。
记忆,在空白中定格。
彩色的世界一直持续到那天,那天过后,世界变成了黑白灰。
太阳从乌云间的缝隙中透了出来,为大院带来了些许生机。几缕阳光轻轻地洒在外婆黑白灰的照片上,抚摸着外婆的脸庞。照片上的外婆笑得那么灿烂,看着外婆含笑的双眸,我的眼泪再一次溢出眼角。
记忆,在照片中定格。
去世后三天出殡,就代表再也见不到外婆了。冰棺被缓缓推上车,我却哭的撕心裂肺。我的双手紧紧抠住冰棺,放声大哭,心里大喊:“外婆,别走!”在混乱中,不只是谁的双手掰掉的我的手,车开始前行。我呆呆的坐在地上,像一个丢失了糖果的孩子。要问我真的丢失了什么,我只能说,我丢失了一个最疼爱我的人。
记忆,在远去的车影中定格。
车声、人声的喧闹、哭喊,似真亦幻,好像远在天边,又好像近在耳畔,无助的泪水划过麻木的脸颊,落在地上,激起的灰尘挥散在空气中。
外婆这一生辛苦奔波劳累,到头来却只剩下一盒骨灰。
看着骨灰被放在纪念堂小小的架子中,泪水再一次滑落脸庞。
画面逐渐缩小,定格在这小小的泪水中。
世界重新变为彩色,但是,我的心,却永远地缺失了。