这段木头里一定有虫
有这样一幅令人印象深刻的漫画:一个头戴鸭舌帽,身穿工作服,脚穿亮皮鞋的男人,嘴里叼了一根香烟,正双手握斧,一下又一下地砍着一棵大树,这棵大树身上的伤越来越严重,正发出临死前的呻吟。而这个伐木人丝毫没有同情心,没有停下来的意思,看着摇摇欲坠的大树,伐木人乐得嘴角都弯到耳根子了。
这个伐木人一边砍树,一边在心里打着如意小算盘:一棵树能买五十元钱,一些质量好的能卖六十元,如果砍个三十几棵去卖就有一千多了。伐木人越想越兴奋,砍得更起劲了。
这时,一直啄木鸟落在了伐木人的肩上,用尖尖的嘴一下又一下地啄着伐木人的脑袋,边啄边想:这段木头里一定有虫!
难道这个人的脑袋里真的有虫吗?没错,当一个人穷得只剩下钱时,就会诞生许多害虫:贪婪虫、自私虫、无知虫等。这时,就需要一只“啄木鸟”来把它们全部抓出来。
当今社会上,有许多人的思想已被金钱腐蚀了,他们被金钱牵着鼻子走,金钱让他们干什么,他们就什么事都干得出来,这些人只顾眼前的利益,不顾长远之计,去疯狂地破坏大自然。这种人,脑袋里的确有许许多多的虫子。他们从未想过:如果有一天,地球上的所有资源都枯竭了,我们人类的命运将会怎样?降临在大地上的命运,终究会降临在大地上的人类身上,到时候,我们再去反省,再去后悔,再去补救,还来得及吗?要是真到了那时候,一切都晚了。
现在,滥砍树木,乱排污水,是用化学品的现象还在频繁发生,人类也会因此受到了伤害,人类伤害了地球,地球就要报复人类,最终,人类是得不到任何好处的。“但存方寸地,留与子孙耕。”让我们一起来真系自然资源,共同营造绿色的家园吧!