这个冬天不寒冷作文1100字
“爸,我饿了,我要吃东西。”一道弱弱的乞求声响起。
“孩子,等等吧!等到冬天到了,爸就给你找吃的。”熊爸爸愁眉不展地安慰着,他的心里感到无助。
小熊摸了摸雪白的软软的肚子道:“爸爸,你别骗我了,现在已经是冬天了。”说着说着,竟是抽泣起来。
熊爸爸带着熊儿子已经蹲了三天三夜了,还是没有拿到一点点食物。没办法,今年的冬天已经变成了往年的夏天,不,或许比往年的夏天还要热,他们家的冰房子都化了;海豹们不再钻出冰层呼吸了,因为它们直接就能跳出水面呼吸,不用跳到冰层上面了。北极熊家族面临一场巨大的灾难。
作为一族之长的熊爸爸眉头皱得都能挂衣服了。这时,各部的长老也来了,都责怪熊爸爸这个族长来。
族里的百事通上晓天文,下知地理,终于站出来说了句公道话:“这件事责任不在族长,要怪就怪南面的那群野蛮人,他们肆意砍伐树木,排放废气,污染大气,导致臭氧层严重破坏,全球气候变暖,冰层融化。”
“可我们现在该怎么办啊?”一个成年熊提出疑问。
“唉。”说到这,所有的熊都叹了一口气。
“唉,刀疤熊,你去哪里?”大长老向着远处走去的一头大熊。
“还能去哪,去碰碰运气呗。”
于是众熊都跟着去了,想看看他到底要干什么鬼。
“唉,你带我们来这里干嘛?”众人疑惑不解,望着前面的大海,已经没有一点冰川浮在上面了。
只听“扑通”一声,刀疤熊已经跳了下去。众熊这才明白原来他是饿急了,想要到水里去抓海豹了。
这时熊爸爸却担心起来:“这样也太危险了。”
果然,正当刀疤熊嘴里叼着一只海豹往冰岸边走游的时候,一大群的海豹蜂拥而至,显然是想要围攻啊,众熊的心都提到嗓子眼了。最后,刀疤熊寡不敌众,被海豹群活活拖死在海水下。
“唉,又一条鲜活的生命消失了。”小熊爸爸无奈地说。全场一片寂静。
突然一声喊叫打破了这一局面“小熊,小熊,你怎么了?”一听到这,小熊爸爸浑身一哆嗦,撞开一层层的熊群,向喊叫声源接近。
他终于撞进了熊群圈,看到了一副他永远也不会忘记的画面:小熊无力地躺在那为数不多的冰面上,呼吸很急促却又是那样的无力,微弱地说道:“爸爸,我不行了,你别伤心,我想,我是这个世界上死得最温暖的熊吧。”终于,熊爸爸多年的委屈与伤心,再也克制不住,眼泪似决堤的大坝一般喷涌而出。
他叫着:“儿子,你说得不错,这个冬天不寒冷。”
当小熊终于闭上眼帘时,他咆哮着,似要震破苍穹。所有熊都笼罩在悲伤当中。
大长老问:“族长,我们就这样等死吗?”一句话把全族的目光都投向了小熊爸爸。冷静下来的熊爸爸看向了南方,眼睛都不眨,眼神充斥着愤怒、不甘、哀伤,就这么久久地看着,没有回答。慢慢的,所有的熊的目光,都看向了南方。