这个夏天真热作文
这几天进入一年当中最热的节气——大暑,天气预报上说是典型的桑拿天气。
中午十一点,爸爸让我去街取面条。路上,白花花的太阳晒得我睁不开眼睛。两边的树木耷拉着脑袋,树叶都卷了起来。许多爱美的女人打起太阳伞,男人都用手帕边走边擦汗,我昼走阴凉地还是热的汗流颊背。
吃过午饭,睡了一会儿就热醒了,我擦了擦身上的汗,看了一会儿书,又看会儿电视,不管怎么样都是热气腾腾,虽然一直开着风扇,但扇得全是热风,这种持续的高温让我心烦意乱。我就一支接一支的吃冰棒,不到两个小时就吃了六支,太热了。
夏天真热呀!