夏天可真热!
天空火辣辣的像一个大火球。树叶都晒蔫了,花儿热得奄奄一息,仿佛在说:“渴啊!渴啊!”禾苗无力呻吟,眼看就要枯死了!爱唱爱跳的小河失去了潺潺声,河床上有些地方还露出了洁白光滑的鹅卵石。
知了在树上“知了”“知了”地叫着,声音低沉而缓慢,有气无力。小鸟想回到自己的家,又怕伤了翅膀,真是左右为难。小狗失去了以往的神气,伸长舌头直喘粗气。大地像个蒸笼似的,泥土烤得裂开了口子,仿佛在说:“要是下一场雨该多好啊!”
行人匆匆而行地往家赶。老人们坐在树阴下,紧锁眉头,不停地扇着扇子,汗还是不断地向下流。小朋友吃着棒冰,背上却是挥汗如雨!
好热的夏天啊!