这就是梦想中的新型汽车六年级作文
上班或上学的路上,马路上总是人流如潮,要乘普通汽车,只得干巴巴地着急,可倘若你坐上了新型汽车,你可以看到驾驶座前面有一些形态各异、缤纷多彩的按钮。当堵车时,你可以按一下天蓝色并画着飞机的按钮,它就会在众人睽睽之下变成一艘小巧玲珑的飞机,在天空中自由自在翱翔;也可以按一个绿色的并画着轮船的按钮,它就会变成一艘小型的轮船,让你尽情享受着丝丝咸咸的海风的沐浴,阵阵清凉的浪花的抚摸,让人心旷神怡。
它不但变化多端,而且还能根据你自己的想象随意地转换功能。春天,你可以按一下橙色键,这时,鸟语花香,一阵温暖扑面而来;夏天你可以按一下青色键,转眼间,你就迎上了凉丝丝的冷风,让你惬意又服;冬天,你只要按下白色的键就会有各种各样的冷饮;秋,那缕缕果蔬香就扑鼻而来,恬静而清香,让人好像身如农场,享受着欢乐;冬天,室外白雪皑皑,按一下红色键,灼热之娃便露出了笑脸,别看它功能俱全就认为它一定很浪费电哦!事实上,它采用太阳能光能源做电池,,而且不用加油,它可让一些些特定的物体变成油,而且在变成尾气排出时就被净化过了,不用像普通的汽车排放尾气,它排放的是丝丝充满大自然味道的芳香。
这就是我梦想中的新型汽车,既方便又环保。你喜欢它吗?让我们为绿化环境都贡献出自己的一份力量吧!