这里的春天静悄悄作文
雪,依旧纷飞着。外面依旧是雪的世界。
雪狼在雪地上飞驰着。外面人来人往,光看他们的衣着便可想像此时外面有多么寒冷,我裹上风衣,坐上雪狼往森林奔去,照例,今天要去采“冰辄花”。 冰辄花,我们国家特有的植物。只有在零下60多度的地方才能生长,但却是人们日常中必不可少的,可以入药,驱寒,止疼。
我刚进森林,一股扑天盖地的寒冷便向我袭来。森林与外面温度至少相差20度。所以,只有雪狼才能抵御这种严寒。突然,我眼前闪现一抹绿色。“驱寒,停下!”我慌忙勒住雪狼脖子的绳子,跳下狼背,三步并作两步地朝那抹绿色奔去。是***!淡淡的黄色镶嵌在那绿叶之间。虽然它开得不艳,但对于我们国家来说只有白色,绿色与黄色几乎看不见。因为气温太低,几乎没有什么植物能承受得了,所以这绿色与黄色对于我们来说十分可贵。这里只存在。人们只能靠“季计表”得知季节,然后幻想着外面世界的,最后任由这漫天的飞雪无情地将幻想打破,湮灭。
我小心翼翼地将***移植到小盒中,在小盒子上方开了几个小孔,把盒子放入背包。采了几株冰辄花后我便匆匆往家赶。我一回到家便将***安顿在一个温暖背风的房间里。翻开“季计表”----------春!一个大字赫然出现在我的眼前,没想到春天到了,只是静悄悄的。静得,让人都以为现在仍然是冬天。
望望窗外纷飞的大雪,看看房间里的那株***,这片春意,我会好好守护。尽管它不为人知。
大雪蒙蔽了大家的双眼,掩盖了春的痕迹。但有一点,雪盖不掉,也抹不去,那就是-------春天真的来过,眷顾过这个被雪包围的国度。
这里的春天静悄悄。虽然静,但至少春也来过。