珍爱生命安全出行优秀作文
一个人的生命,如同那薄薄的蝉翼,经不起风吹雨打。父母给予我们鲜活的生命,让我们可以全身心的拥抱这个绚烂多姿的世界,我们怎能不珍爱生命呢?然而,在我们享受这色彩缤纷世界的同时,交通隐患这个令人不寒而栗的魔鬼,正以它那死亡的血盆大口,吞噬着一个又一个鲜活的生命……
在去年的六月份,我亲眼见识到了交通隐患这个魔鬼的凶神恶煞之相。那天,一位幼儿园的教师带领学生过马路回家,这时,一个穿着像荷花一样的小精灵,突然从整齐的队伍中向马路另一边飞奔而去,正在她笑着大喊街道另一边正向她招手的父母时,一辆银灰色轿车飞驰而来,小精灵躲闪不及,被撞出好几米远,倒在了血泊中,奄奄一息,还没等救护车赶到就离开了人世。她的父母呆立在马路边,双眼如铜铃一般——呆了。泪水,顺着脸颊不停地滑下;她母亲用颤抖的双手抱着她那小小的尸体,哭得死去活来、痛不欲生,听那声音,真叫人撕心裂肺。好长时间,我都不能忘记那女孩被撞的那一瞬间,真想不通,就因为交通意识的薄弱,竟致使一朵尚未绽放的花蕾就这样满怀悲伤的凋零了,圆满幸福的一家人,不得不面临生离死别的痛苦……
交通安全不仅对我们小朋友来讲,是生命悠关的头等大事,也是全社会共同要面对的重大问题。在2009年7月28日下午15时27分,一声巨响惊动了成都市:一辆超载的大货车与一辆面包车相撞。而后,又有一辆轿车因追尾而相撞。之后,陆续又有3辆车撞上前几辆车。这次事故共造成了3人死亡,6人受伤。
看!一幅幅惨不忍睹的画面;睹!一个个痛苦挣扎的表情;听!一阵阵渗人肺腑的哭声……每一次交通事故都在拆散着一个个原本幸福美满的家庭。并且据不完全统计,2008年,全国共发生交通事故26,5204起,造成7,3484人死亡,30,4714人受伤,30多万个家庭支离破碎,造成直接经济损失10.1亿元……这是一个个多令人触目惊心的数字呀!这是一场场多么惨不忍睹的车祸呀!这是一个个多么惨重的血的教训呀!
生命对于我们太重要了——生命只有一次!如果稍不留意,我们便可能成为“汽车杀手”的刀下魂!试想一下:如果你不幸死于车祸,那么将会有多少人为你伤心,为你流泪,为你惋惜?!