我写此文的目的,是想唤起人类保护环境的意识。设想一下,如果没有了地球,我们还有什么呢?——题记
几十年后,人类可以乘坐宇宙航班到外星球上去,有人甚至住在外星球上了,我就是其中一员。我的目的,是要攻读垃圾处理博士学位。我走的时候,地球还十分美丽,绿树成荫,鸟语花香。我是依依不舍地登上了宇宙航班,去了月球的移民基地——那里离地球最近,还有高倍望远镜可以随时观察地球,我美丽的家。
在前几个月里,学习之余,我天天晚上拿着望远镜看地球。到了移民后的第六个月,我惊奇地发现,地球上的绿色在减少。这可不得了!要知道,地球向来是以绿色文明宇宙的。我现在就去宇宙航空公司,要求立刻返回地球,用我所学,拯救地球。可工作人员却遗憾地告诉我,三个月内,没有返回地球的航班,我失望而归。接下来的三个月,我度日如年,眼睁睁地望着地球上的绿色一天一天地减少,感到无能为力。
三个月后,我去宇宙航空公司办理了返航手续,立即返航。十几个小时后,我终于回到了日思夜想的地球。看到地球被人类糟蹋得面目全非,我痛心疾首。
经过实地考察,运用月球所学知识,我要发明一种轻巧、方便的仪器,通过激光和红外线使垃圾变成压缩块,再由高强度紫外线化解。
我潜心研究,六个月后,终于发明出一个带有机械手臂,可以放射出激光、红外线和三种紫外线(长波、中波和短波)的轻巧的合成塑料机器。我去了郊外垃圾处理厂,找到了一处“毒渣堡垒”(铬污染),用激光和红外线把它们变成软物质,再由机械手臂把它们压缩成块,最后放出紫外线,仅仅几分钟,“毒渣堡垒”变成了肥沃的土地,可以用来种庄稼了。我申请了专利,并找人生产这种机器,广泛应有于垃圾处理领域,我给它取名“清毒一号”。
就在使用过程中,我意外地发现:这种“清毒一号”只能分解重金属、白色垃圾等可回收物品,却应付不了果皮、剩菜剩饭这些东西。又经过查阅大量资料,终于研究出了能清理生物垃圾的机器,我叫它“变废为宝”,它能把剩菜剩饭、果皮果核等分解成基因例子,在基因重组,从而使它们变成你想吃的东西。
不懈地努力,使世界各地的白色垃圾污染、生物垃圾污染、重金属污染等在我发明的机器治理下得到了有效控制,地球又可以重新变回那个绿色的星球了。
我又乘坐宇宙航班去了月球,继续我的学业。我照样每天遥望地球——人类啊!真不知道平静的生活会不会再被扰乱!