珍贵的礼物的作文精选
说到礼物,大概很多人都会想到精致的手表、会唱歌的音乐盒、美丽的芭比娃娃......但是,那一次我却得到了比这些都要珍贵的礼物。
那是去年儿童节,妈妈吃完午饭就出去了。我心里暗暗想着:今天是六一儿童节,妈妈会不会送我一份礼物呢?如果真的给我买礼物,妈妈会送给我一份什么样的礼物呢?
过了一会,妈妈回来了,提着一个袋子,说:“宝贝,儿童节快乐”。一看到有礼物,我高兴的一蹦三尺高。迫不及待的拆开一看,原来是两条姿态优美的金鱼在水里游来游去,还不时地张开嘴巴,可爱极了。
刚开始,金鱼每天自由自在的,我也每天小心翼翼的照顾它们,像照顾小婴儿一样每天给它们喂食、换水。还害怕它们孤单,我就买了一个小巧玲珑的假珊瑚,来陪伴它们。
可渐减的,金鱼不“吃饭”了,看上去无精打采的,我心急如焚,忙去找妈妈:“妈妈,金鱼不吃鱼食了,这可怎么办?”妈妈说:“它们可能是想要得到自由,毕竟鱼缸太小,没有小河那样让它能得到自由。”
听了妈妈的话之后,我虽然很不舍,但是还是去河边,把它们放生了。看到它们在河里欢快的样子,我觉得自己做了一件正确的事情,因为这件事让我的心灵变得更加美好起来。