无论什么东西,只有失去后,才觉得宝贵。每当那本记忆册翻到最初的那面,总会有一个精致的小风车夹在那一页上。
每当吹起微风时,那风车就会悠悠地转起来,让人心情愉悦,仿佛再重、再多的痛苦,见了它,那些痛苦就会抛到九霄云外。
我刚上幼儿园没多久,突然看见小伙伴们拿着几个小风车,在幼儿园的操场上跑来跑去,我的眼不知有多馋。非常想要一个小风车,可街上的风车卖光了,我气得又吵又闹。放学回家一口饭也不吃,爸爸妈妈再怎么安慰我,哄我也没用,爷爷见了,就慢悠悠地走进书房,也没来哄我。我更伤心了,我气呼呼地走进我的房间,关上门,一个人在里面号啕大哭。
不知过了多久,突然有人把房门打开了。我转头一看,是爷爷!只见爷爷乐呵呵地走过来,替我擦了擦眼泪,变魔术似的拿出了一个精致的风车!我眼前一亮,烦恼一下子减去了许多。我拿起风车挥啊挥,可它就是不转。爷爷无奈的叹了口气,拉着我的手来到了楼下的公园。
刚进大门,微风起伏,水里荡起层层波纹,小风车也转了起来,我高兴极了,拿看风车飞快地跑着,我可以清晰地听见泉水在叮咚地伴费,小鸟在枝头歌唱……
跑了很久,我转身去找爷爷,只见灿烂的阳光洒在他的脸上,露出了幸福的突容,我扑向了爷爷,给了他一个温暖的拥抱。那一刻,我也明白了幸福的含义。
多么怀念爷爷的那双巧手,可是,他已经不在了。可爷爷那慈祥的笑容仿佛就在我眼前,而那个风车,依旧在我的童年梦里悠悠地转。