珍贵的友谊初中1年级作文
只有错过了才感到它的珍贵,只有错过了才懂得珍惜。友谊也一样。
——题记
在我们成长的道路上,也许会失去很多东西,包括机遇和挑战,友谊和欢乐。
一份真挚的友谊犹如照入窗内的一缕阳光,带着幸福和快乐温暖着你的心田,沐浴着你茁壮成长。我们要感受友谊,感受友谊带给我们的那份快乐和知遇之恩。
正因为友谊,马克思和恩格斯他们共同研究学问,共同领导国际工人运动,共同办报,编杂志,共同起草文件。并共同起草了著名的《共产党宣言》;正因为友谊,俞伯牙在钟子期去世后悲痛欲绝,将自己珍贵的琴砸碎于钟子期的墓前,并感叹道:“摔断瑶琴凤尾寒,子期不在对谁弹。春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。”从此,伯牙与琴绝缘,再也没有弹过琴。友谊不是刻意的奉承也不是虚伪的维护,而是在一定情况下,两颗心,相知且相怜,能够真心的为彼此付出,是迷茫的时候照亮生命的一盏灯,是永远不会毁灭的大爱,有时虽结局不太完美,但每个人都渴望能找到一份真挚的、永久的友情。
记得在我三年级的时候,我们多了一门英语课程。初学英语根本不适应,往往把英语字母和汉语拼音混为一谈。当时老师私下里也给我教了好多次,可是我就是学不懂。慢慢的老师也失去了信心,索性不教我了。同学们也开始渐渐的疏远我,连我以前的朋友一个个的远离我。当时我显得好无助呀!根本不敢向任何人诉说我的苦衷,总是在夜深人静的时候偷偷落泪,暗自伤心。那时的我总想逃学,总想找一个僻静的地方与世隔绝,就这样过了好长时间。就在我快要精神崩溃的时候,我们班来了一个插班生,老师让我跟他坐在一起,他对我很好,愿意和我交朋友。那时候,我仿佛又看到了曙光,又有了生活的勇气和希望。
有一天,我和他走在街上,被我们班的同学看到了,那同学用诧异的眼神看着我们,并对我朋友说:“不要和他玩,和他玩会变笨的”,就这样看似简单的话,却像一把锋利的尖刀深深地扎在我的心上,我第一次哭了,我怕我的朋友会相信他说的话,也不和我做朋友了。但是,我朋友义正言辞的说:“不允许你这样说我的朋友,请你走开,我不欢迎你。”此时此刻,我的眼泪止不住的往外涌。我欣慰的笑了,紧紧地和他拥在一起放声哭了。
他每天帮我补习英语,每天和我一起玩耍。我们在一起学得很起劲,玩的也很开心。我们无话不说,形影不离。在一起时我们交流思想,谈论自己的梦想。渐渐地我的心里阴影也消失了,我开始变得阳光开朗。在他的鼓励下,我认真学习,刻苦努力。英语成绩也取得了很好的成绩。然而好景不长,第二年的春天,他就因为父母工作调动转到了其他地方上学,临走时我们在车站拉着手相互告别,彼此的眼中都涌着泪花,他哭了,我也哭了。
时间过得真快,一晃就是五年,在这五年里每当我一个人的时候总会想起那段往事,想起他,想起我们幸福快乐的那段时光。