正午的太阳作文
虽然是正午,阳光却是淡淡的,没有一些热气。冰冷的西北风号叫着,象要把石头吹裂似的。我虽穿了皮大衣,也禁不住连打寒颤。
本就不愿来的,不过不想浪费别人送的一张票而已,这便更觉冷了。为看一场电影,享受一顿刺骨的朔风,实在划不来。
咬着牙,把手伸出来——看表,还差半个小时开演,便独在影院门口徘徊起来,这样,多少会产生些热量吧。
大门两旁,卖瓜子的小商贩兀自高声叫卖。我自愧不如。天下也恐怕只有这种人不怕冷。
我自不会买,影院内偷偷地磕瓜子未免有些不雅,自然——也是极不道德的。况且,我这个人素来心肠“硬”,不会轻易上钩。我心中自有一盏明灯在——买三两最多也不过二两八。
我冷冷一笑,踱到院墙内侧。在这儿多少可以摆脱小商贩们声嘶力竭的叫声,风也近乎吹不到的。
早有人先我而到——一个卖香烟的小男孩。大约十三、四岁年纪吧,穿得好单薄。北风吹动他的破衣,不时地露出 简直是莫名其妙嘛!
“你——不过20岁。”他仍旧短短的一句,声音不大,在我听来却如雷贯耳。
我心巨震,泪水又涌出我的眼眶不受控制地奔流着……
我撕碎了影票,慢慢掏出手帕,擦千了眼泪,道声“谢谢!”,转身向前走去。
天边,一颗明星照着我。虽然是正午,我却看得清清楚楚,光芒四射,像——一颗眼睛!