珍惜时间作文五年级
日复一日,年复一年,时间流逝的飞快。从呱呱哭喊的婴儿开始,到白发苍苍的老人,只是一瞬间。日月如梭,光影似箭,世间的飞轮在不停的转动,不做丝毫停留。上帝对待每一个人都是平等的,谁能掌握自己的时间,谁就是时间的主人。
我呢?则是一个不珍惜时间的人,每天早晨起来,总是拖延,洗漱都要15分钟,吃饭需要30分钟,上课时也是心不在焉,下课时玩的最嗨!
一天早晨,妈妈对我说:“今天早晨,你把英语书带着在车上背!”“为什么”我很好奇。“你周末要上英语课,星期一~星期五没时间背单词,你可以好好利用早晨的时间来背单词。”“我不要,我要在车上打盹!”我不依不饶的说。“人每天早晨的记忆力是最好的,你可以利用早晨的时间背单词!”“好吧——”我只好服从。
在车上,我装模作样的背单词,一会看看风景,一会闭目养神,一会又随便翻翻书。“我劝你还是好好背书!”“我不要。”我非常固执。
周末,妈妈把我送到了补习班,老师开始听写。老师改完后,便开始报分数,当报到“李浩楠40分”时,我如晴天霹雳一般:我怎么考这么低?这时,我的耳畔突然想起了妈妈的声音:“你可以好好利用早晨的时间背单词。”从这件事以后,我决定珍惜时间。
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”珍惜我们手中的时间吧!时间是你生命中最美丽,最宝贵的东西。只要把握好了时间,你才能主宰时间,而不是被时间主宰!