珍惜你所拥有的作文
世界上没有绝对的公平,你可能出生在宝贵家庭,也有可能在贫苦的人家中出生。你可能会失去听觉和视觉或因为失去双腿和双脚变成一个残废人。你也可能因为一场大病,被恶魔夺取了生命,而别人却健康地生活。那也可能成为一个孤儿,眼巴巴地望着那些小孩在爸爸妈妈怀里撒娇,你也可能被突如其来的车子夺取了生命,而别人却安然无恙……什么事都是没有绝对的公平,所以,你只有利用这一分一秒来珍惜你现在所做拥有的一切,有一次在路上,我看到了这样一番情景。那一次,我独自走在大街上,在前面,有一位妇人推着一辆残疾车,上面坐着一位小男孩,原来,他的双脚没有了。小男孩眼神流露出一股淡淡的忧伤,他的眼睛毫无光彩,似乎失去了活力,那空洞洞的眼神,让人们看着也有些同情。
这时,从一旁走过一个一家三口,小女孩在两个大人之间蹦来蹦去,叽叽喳喳地讲个不停,惹的爸爸妈妈也不由自主地笑了起来。男孩的母亲找了一个位子坐下,把残疾车靠在了一边。男孩坐在车子上,目不转睛地盯着那一家三口,眼中的悲伤似乎又加深了。那位小女孩跟爸爸说了一句,然后停了下来,开始跳了段好像刚教的舞蹈,那样轻盈柔美,好似一只翩翩起舞的小鸟,跳上跳下,是那么活泼。舞跳完了,得到了妈妈的夸赞。小男孩的眼睛里流露出了渴望,他也想来一段,便使劲想从车上起来,但却没有成功,最后一次,竟摔到了车子,妇女把他扶到车上,叹了口气说:“唉,你这孩子,真是的。”
那个小女孩跑到一家鞋店,对爸爸说:“你看这双鞋子多漂亮呀,买一双吧。”“可是——你家里——不是有这么多鞋子了呀!”爸爸有些犹豫不对,但最后还是买下了。小女孩欢天喜地穿着新鞋蹦来蹦去,让男孩更加伤心了,把头深深地埋在了胳膊下,我不忍心现看,走远了,泪水已经在眼里打转了……这一幕情景,我至今历历在目。你一定不想失去你心爱的东西吧,那就从现在起用每一分每一秒,好好珍惜你所拥有的一切吧!