以下,为作者本人经历,如有雷同,纯属巧合。
这天,放学略早,本因疲惫而想早早回家的我被操场上踢球的人点燃了踢球的欲望。于是我扑了上去踢了几脚,没想到因此耽误了“一件大事”。
时间随同我们踢球的步子悄悄溜走,正当我“抢救”完最后一颗球。无力的躺在操场上时,才猛然醒悟:现在几点了?我强忍着身体的劳累,缓缓爬起,截住一名“小童鞋”问道:“你知道现在几点吗?”他满脸疑惑地回答道:“7点了啊!”七点,这两个字瞬间在我的脑海中炸开,如一块巨大的陨石砸向了大海,碰起千层巨浪,内心无法平静,我忘记了身体的劳累,抽开脚就向着家中奔去。眼睛的余光感受着两旁迅速位移至我身后的场景,耳边刮过呼呼的风声,感觉自己像一只轻快的小鸟,正高飞在云端,心里有一种说不出的畅快轻松,这是以前回家都不曾有过的。跑到一半的我背上凉飕飕的,总觉得缺少了什么,上天桥看到点缀在马路上星星点点的学生,我灵光一闪,脑海中突然想到:咦?我的书包去哪了?打了一个激灵,我360°调转头,向学校操场的方向冲去,嘴里还念念有词,“啊,我的上帝啊,我的天啊!”。
巡走一圈,看到我的书包歪七倒八地躺在球框一角,悬着的心终于放下了。我不禁翻了个白眼,“书包啊书包啊,你让我找的好苦”,嘴中虽然念词不断,可我的脚也没停下,一路朝家狂奔!到了,快要到了,终于要到了,跨过小区的大门,左右左右,上上下下,绕过甚至跨过这一路上所有的“障碍”。谁也不能阻挡我回家的决心。50米,25米,10米,5米,到了,历经了“九九八十一难”,我终于到了家门口。哦对了!爸妈值班,不在,一会姐姐会来照顾我,我心中美滋滋的。
伸手探进书包,打算拿钥匙开门,一掏,整个世界似乎都变灰白了。
我的钥匙去哪了……