这也是一种美五年级作文600字
初想到这篇文章,自己不由得呆了一下。我该不会是同学们所说的“奇葩”吧?为什么这样说呢?你没看错,这篇文章就是要告诉同学们:紧张,也是一种美。
谁不爱轻松呢?舒舒服服地坐在沙发里,耳边是最爱的流行歌曲,捧着一本小说,时不时把一两瓣剥好的橘子送入口中,这是怎样的悠闲呀!又有谁不想这样呢?当然我也不例外。但是,最近我却深深的体会到,紧张也是美丽的,迷人的,值得享受的。
考试,在某些人眼里是最头疼的了,而我却喜欢因此带来的紧张,坐在摊满各科书籍的写字桌前,一丝不苟、聚精会神地逐科复习。我会感到无比充实。于是,几个小时眨眼即逝,我拍着自己的脑袋对自己说:“今天就‘装’到这吧”!
很难说清楚那是一种怎样的心情。每当我读完书本,并且发现平时未曾注意,理解不透彻的地方、或是用很短的时间完成一页练习题时。那份畅快淋漓是其他任何时候都很难感受到的。
现在,我似乎明白了。因为,考前的那份紧张是平时所没有的,于是,紧张的美丽也只有此时才体验得到。
其实,我也和父母、老师一样,喜欢考前的我。记得六年级开学第一天,老师便说明天要测试,当时可把我吓了一跳,因为我痛痛快快地玩了一个暑假,上学年的知识记住多少,我可不敢说大话。我回到家,直接扎到了书本里。难怪妈妈下班后看到我惊讶了半天,我那一下午的学习几乎抵的上一个学期,第二天,我交了满意的答卷。
我喜欢在答完题后,摸着发热的脸颊,那是一种喜悦。但是,紧张并非时时存在,所以要享受紧张,而且要在更多轻松的时候,同样给自己一种适度的紧张——一种适合自己的紧张,可谁能懂得紧张的美丽,又有谁真正地享受过紧张呢?
那就让我们来体会紧张带来的美吧!