“怎么办,爸爸妈妈今天就要把花瓶寄出去了!”乐乐急得像热锅上的蚂蚁——团团转,“老实告诉他们吧,会被骂得很惨;瞒着他们吧,可纸包不住火,总有一天会被发现的。”
正当乐乐犹豫不决时,爸爸妈妈回来了,妈妈问:“乐乐,你在干什么?”“没……没干什么!”乐乐这才回过神来。“我们一起去给姑妈寄花瓶好吗?”妈妈说。“呃……好!”乐乐想:还是瞒着吧,或许姑妈会认为是邮递员弄坏的。乐乐担心爸爸妈妈会打开盒子看花瓶,所以一路上,乐乐都抱着盒子,直到寄出的那一刻才放手。
晚上,乐乐左思右想,觉得这样做太对不起爸爸妈妈和姑妈了;自己弄坏花瓶,却要让邮递员“背黑锅”,更是错上加错!乐乐想了又想,决定将实情告诉爸爸妈妈。
第二天,乐乐起了个大早,把事情一五一十地向爸爸妈妈坦白了。“你,你气死我了!这是怎么不早说。现在你叫我怎么办?东西都已经寄出了,你……”爸爸火冒三丈。“我看你还是写封信,向姑妈承认错误吧,或许她会原谅你。”一旁的妈妈无奈地说。“现在也只能这样了!”爸爸生气地说。乐乐一边伤心地哭泣着,一边写信。一写完,他就直奔邮局。