我家对下是一个小区的大平台,平时居民们在这里放些花呀,草呀,把这里弄得既干净又漂亮。
一天上午,我一边看电视一边吃瓜子,今天演的是我最喜欢的动画片,我看的入了迷,就在这个时候,我发现手上的瓜子吃完了,只剩下一大堆瓜子皮。我想:“要是跑到外面丢瓜子皮就看不成这个精彩的时刻了!”所以我随手把瓜子皮扔出窗外,这时一位老奶奶恰巧散步回来,她看见地上散落着这么多的瓜子皮,便说:“谁家的孩子这么不懂事,把瓜子皮扔到这么干净的地上,多显眼啊。”她说着,就从家里那来扫把和簸箕,弯着腰,吃力的扫起来。
我听见楼下的声音就好奇地探出头来,看见一位满头白发的老奶奶在扫地,还费力地用扫把把瓜子皮一个一个地挑出来,然后在扫成一堆。看着看着,我一下子后悔了,心想:“ 我刚才真不应该把瓜子皮扔到楼下,这不仅破坏了卫生还给老奶奶添加了不少的麻烦。”于是我顾不上看动画片片了,拿起扫把飞快的跑到楼下,帮助老奶奶把瓜子皮打扫干净,然后不好意思地对老奶奶说:“奶奶,这瓜子皮是我扔下来的你能原谅我吗?”老奶奶说:“你既然承认了错误就是个好孩子了,这次我就原谅你了。不过下次可不能再随便丢垃圾了!”我笑着答应了老奶奶。
从此以后,我不但再也不随便丢垃圾了,还提醒大家不要乱扔垃圾了。