致敬 春节叙事作文300字
春节期间,有很多家庭都要回老家过大年。但是,为了大家的生活方便,还有些叔叔阿姨还不能休息,他们要坚守在自己的岗位上。我们要向这些叔叔阿姨们送出红苹果,来表达我们对他们的新年祝福和深深的敬意。
2月9日那天我去了台州联华超市购物, 碰到了超市负责生鲜组的管理员楼叔叔(照片里的“眼镜叔叔”)。我对他说:“叔叔,都快过年了,您还在这儿上班,您辛苦了!送您一个红苹果谢谢您!”。据了解,叔叔家也有一个与我一般大的小孩子,因为爸妈都要上班(叔叔的妻子在酒店工作),这个寒假被放在了亲戚家,叔叔的工作时间在春节期间都安排得满满的。
在我们的身边,还有很多很多象叔叔那样在平凡岗位默默地奉献,这种“舍小家为大家”的精神令人肃然起敬。那个“红苹果”,我要送给所有坚守岗位的叔叔阿姨,由衷地对他们说声:谢谢!您们辛苦了!