知识7天作文
十月一日的假期,妈妈带我来到了东区富田太阳城,我们为什么要来这里呢?是因为姑姑在这里,国香茶城的c区29号开了一家名叫“厚沃”的黑茶店,我们是来帮忙的,这7天假,我们都在这里度过,还学到了一些关于茶的知识。其中,我最喜欢的就是泡茶,小小的泡茶就给我带来了非常大的道理。
下面,我就给你说一下泡茶的过程:首先要烧开水(要设在90-120度之间),再拿出茶杯,把想喝的茶叶放进盖碗里,用开水洗一两遍茶,用洗茶水烫杯子,然后用夹子把杯子夹到客人面前,最后倒茶。听起来这个过程很简单,可是做起来却很难,比如烫杯子、倒茶时很容易会烫到手,还有夹给客人杯子的时候,会不小心把杯子弄掉……这么多的要求,做起来就肯定要难多了。
再告诉你们一个小秘密,黑茶对我们的身体有很大的好处,可以降三高、提神、排毒、安眠,还可以……
听了我的学习,你们心动了吗?是不是也学到了一些关于茶的知识呢?雪茶是要有耐心的,不能冲动。我在学茶时,也会烫到手,凡事都有失误,可我坚持,现在,别说盖碗了,连紫砂壶我都会用了,是不是很厉害呢?如果感兴趣的话,你们可一定要学一学哦!