植树的快乐作文
昨天,我参加小手拉大手的活动。本来是班里的活动,我们到了植树的现场只看见了来钰颖。她说在植物园东门集合的只有我们俩。我们还发现,别人都带了工具就我们没带。过了一会,我们看见一个拉着铁铲的车。以为是给我们的,然后从我们的面前径直开过了。
在我们看时,任紫萱也来了。我们问他带没带工具,他爸爸说带了一个小铲子。紧接着,王姿含也来了。我们往南门走的路上,碰上了白金平。我们五个组成了一个小团体。最后终于跟着别人团队走到了植树地点,我们问人借了把铲子,就开始刨坑了。一开始我们四处乱刨,后来才知道是顺着一个圈刨的。
我们先用小铲子刨,才只能抛开一个小洞。我们用大铲子使劲往下挖,后来挖到一块大石头,挡住了我们的去路。只好再换了个地方挖。我精挑细选,终于看中了一块土质肥沃的土地,我开始用铲子挖树坑,一挖还挖出了小蚯蚓,看来我的眼光还不错。接下来就是种树苗,这种也是有讲究的,必须把树苗放直,不能东倒西歪,要是放歪了,那样长大了也是歪的,手忙脚乱的忙了好大一会儿才弄好。最后该填土了,我一铲一铲地将土填上,生怕把小树苗压歪了,真是功夫不负有心人,我终于种好了我的小树苗。
真希望它快点长大啊!我以后还会来看他的。从这次植树中我懂得了不少道理“只要做了就要坚持,坚持就是胜利!”