植树的快乐作文
一个春天的早晨,碧空如洗,万里无云。小鸟唱着快乐的歌儿,风儿和云儿在天空中追逐嬉戏。
我和小明、小红约好一起去田野植树。我们先准备好植树的工具:铲子、水壶、树苗。我们三个小伙伴拿好工具,一边走一边唱歌儿,不一会儿就来到公园了。我们三个人四处张望,心里嘀咕着到底种哪儿好呢?我们最终选了一处草比较茂密的地方种这棵树,我们想这个地方,草都长这么好,肯定将来我们的树也一定会长得特别好。小明先用铁锹把泥土一点一点地给挖出来了,挖树坑比较讲究,树坑不要太深也不要太浅,挖得差不多了,我就去挑选了一棵比较绿的树苗,小心地移入树坑,看看坑的深度够了吗?太巧了,坑深浅正好,我扶着树苗,小明挥锹填了几锹土,填的差不多,我们三人一起用脚踩踩,小红把事前早准备好的水给小树苗浇水,就这样一棵绿油油的小树就种好了,像士兵一样笔直地站在那里。我们露出满意的笑容!