2.蜘蛛的启示作文
蜘蛛,大家都知道是什么吧,它长得又丑又小,但是你别看它长得小,有些蜘蛛还有剧毒呢,许多人都十分讨厌它,我也如此。
记得有一次,我去买菜,忽然在一座小桥上遇见了一只黑蜘蛛,我当时找来一根木棍想把它打下去。可乍一看,原来蜘蛛在知网,我想看一下它是怎么知网的,所以才没有忍心把蜘蛛给打下去。
蜘蛛井条有序地织着网,就快要织完的时候,谁料到,尽吹来了一阵风把蜘蛛千辛万苦才织好的网给吹破了一大半。我还以为蜘蛛就辞罢休了。谁知,蜘蛛并没有气馁,继续把断了的线头重新知网起来。我想:只是失败了一次,自然可以重来,那要是失败两次、三次、、四次,甚至更多次呢,蜘蛛还会再继续织网吗?一串串问题在我的脑海中回荡,好奇心驱使着我,所以,我想做一次实验。
就在蜘蛛织了一半的时候,我故意用木棍把蜘蛛织的网给弄破,想看看蜘蛛到底会怎么做。蜘蛛依然重新织了起来,我等了一会儿,又把蜘蛛给弄破了,蜘蛛还是没有灰心气馁,一如既往的织啊织。直到把蜘蛛网给织好了。
虽然这是件小小的蜘蛛织网的事情,但是带给我极大的启示:坚持不懈的努力换来了成功和喜悦。