栀子花香优秀作文
初夏时节,小区两旁的花坛里,栀子花悄然绽放,散发着沁人心脾的令人陶醉的芳香。
清晨,我路过栀子树旁,树上盛开着朵朵栀子花。那洁白如雪的花瓣调皮地往里卷曲着,可以看见嫩黄的花蕊。有的还是花骨朵儿,像圆圆的蜡烛头,饱胀得马上就要破裂似的;有的羞羞答答地才展开两三片花瓣儿,像一个小孩儿探出脑袋小心翼翼地往外瞧了瞧;有的像亭亭玉立的少女随风舞动着雪白的舞裙,千姿百态,一朵比一朵更美。由于昨天晚上下了一场雨,栀子树上挂满了可爱的小露珠,像镶嵌着晶莹剔透的珍珠。
花朵两侧碧玉般的叶子往下垂着,有的嫩黄带绿往里卷曲,有些深绿色的叶子像匕首一样往外伸展着。一片片叶子像一个个士兵保护着美丽的花朵。一阵微风吹来,几棵栀子树随风舞动,婆娑起舞,扭动腰肢,美丽极了!
有时,在草丛捡到几朵花骨朵,拿回家泡在一个小碗里,看着花骨朵儿一点一点的绽开,满屋子都散发着淡淡的芳香。有时看到地上掉落的栀子花,捡回来串成花环挂在脖子上,缕缕花香让人神清气爽,百闻不厌。
每个夏天,栀子花都一如既往默默地为人们绽放,散发出缕缕芳香,消除了人们一天劳作的疲劳。我爱朴实淡雅的栀子花!