中考以转身为话题的满分作文
今天天气不好,雨下得急,如同我的心情。
“你快点,很饿你不知道吗?”我不经意地看了看手表,糟了,待会可能没饭吃。我边收拾边对她们说:“你们先走,我待会儿追上去。”而她们在一旁边对我吼到:“快点!”现在,我连解释的机会也没有了。
就这样,我们急匆匆地冲往食堂。一口气吃完又飞奔冲往图书馆。去图书馆当然是睡午觉,但是这一整个中午我没有睡着,一直在想这件事,到底是我做得不对?还是她们不理解我?我解释就是让她们先走,可她们不听,还要等我,这不就矛盾了?
带着这样的心情,看着窗外的雨无情地下着。
放学了,我一回到家,愁着脸。母亲叫我吃饭,看着我满脸的表情问了起来:“今天你遇到啥事吗?”我带着无奈的心情,把整件事的经过告诉了母亲。只见母亲委婉一笑说:“先吃饭,待会再说。”
吃完饭,我被母亲叫到屋外,当时雨还一直在下着,淅淅沥沥地。母亲看着雨,对我说:“你能让雨停下来吗?”我摇了摇头,不知道母亲叫我出来是啥意思。“那么你怎样让自己不被雨淋湿?”母亲又一次问我。我心不在焉地说:“打伞呗,我总不可能傻傻地被雨淋吧!”母亲神秘地说:“还可以转身回屋哦。”
母亲让我进屋,喝了口水,不紧不慢地说:“既然你没有办法让雨停下来,那你就应该想办法让自己不被雨淋。同样,既然你不能改变别人,就先改变自己。”
母亲说完后,转身出去了。我默默地想着:妈妈说的“转身”不就是换个角度、换个方式吗?母亲说得有道理,改变不了别人,就先改变自己!
这雨也渐渐地小了,若有若无地。
又一个紧张的学校饭前时间。“呦!你今天怎么这么快?”她们疑惑地问,我冲她们笑了笑。
连续下了几天的雨终于停了,太阳悄悄的出来,它的光照射在大地上的每一个角落,温暖了我的心。