种毛豆优秀作文500字
“小懒虫,该起床啦!”老爸洪亮的嗓门硬把我从美梦中拽出来,这滋味可真不好受。我迷迷糊糊地回应着:“干什么呢?一大清早的,吵死人了。”“哈哈,小懒虫,你忘啦,今天是五一国际劳动节,你不是答应我要去菜地种毛豆,过个名副其实的劳动节吗?”一听“种毛豆”这三个字,我立马有了精神。一个鲤鱼打挺,翻身下床。
匆匆吃了早饭,一切准备就绪。“出发!”我拎起水壶,提着装毛豆的袋子。老爸扛起锄头和我一前一后出发了。
一路上,风吹来了新翻的泥土气息和青草味儿,令人感到心旷神怡,我不由得精神倍增,轻盈的步子好象脚下生了风。我们不知不觉便来到了自家的菜地。
老爸放下锄头,对我说:“玉洁,爸爸掘孔,你呢,就负责每孔放两粒毛豆,并用泥土盖好。咱们比一比,看谁干得又快又好。明白吗?”“明白,父亲大人。”我一边学着军人的腔调回答,一边还向老爸行了个军礼。这可是我刚从中村指导连队学来的呵!
接受任务后,我暗下决心:今儿个我一定要胜过老爸,夺得冠军。于是,我脱去鞋子,卷起裤管,拎起袋子,把毛豆一颗一颗放入爸挖好的孔穴里,并顺手用泥土把豆子盖好。可是只弄了一会儿,老爸就过来指出我的毛病。原来,我盖的土,有的多,有的少。爸说,盖得太多了,那毛豆抽芽就困难了,钻不出来了;盖得太少,没等毛 豆 发 芽,就已经被老鼠、虫子当美餐了。这样,我们就事倍功半了,得不到很好的收获。我听了,心悦诚服。
“吸取教训,从头再来。”我默默地对自己说。弯下腰认认真真地修补起来。可渐渐地,我越来越感到费劲了,腰也越来越酸了,额前的头发梢也湿漉漉的了。我多想坐下来歇一歇呀!可一抬头,见老爸挥着锄头掘得起劲,好象正在向我挑战时,我立刻擦了把汗,咬咬牙,拎起袋子,两粒两粒地,赶紧追了上去。动作的多次重复,使我的手渐渐的跟上了节奏,脚步子也好象听话了许多。我跟老爸的距离越来越近了
终于,我和老爸几乎同时站在菜园的尽头。我直起腰,长长地舒了口气。老爸在一旁点着了一支烟,笑着说:“玉洁,你今儿可帮了老爸的大忙了!”我擦了擦额头上的汗,深有体会地说:“不,是您老爸帮了玉儿的忙。玉儿今天可真尝到了劳动的滋味了。”老爸听了,哈哈大笑。我也不禁笑出声来。