中秋的赏月作文
又是一年中秋节,抬头仰望,一轮圆月悬挂在夜空中......
星星都悄悄地眨着眼,期待着今晚主角的表演。这时的月亮,又亮又大,投下一束束如霜的月光。地面腾起的烟雾像是湖面升起的水汽,像是上演着童话里的"猴子捞月"的故事。可能月亮太美丽,湖被感动了,动了动,月亮就隐藏到淡淡的水汽里了。猴子也消失在湖水中
"中秋节"又叫"月节"。这是个合家团聚、观灯赏月的节日。在这一天,人们都会和家人团聚在一起,吃一顿团圆饭,唠唠家常。人们还会到户外、在草地、马路上、沐浴月光的温柔,为家人祈福!这时,有人也会唱起歌,也会吃着水果,吃着月饼,有人会做一个柚子灯,放上小小的蜡烛,挂在门口,祈求家人平平安安,身体健康。大家脸上都是幸福、甜美的模样。弯弯的月亮两头尖,可此时的月儿又大又圆,像挺着肚子的妈妈,幸福而又骄傲。
我一定忘不了,忘不了它投下的一束束月光,也永远忘不了那沐浴人们心灵的月光!