又是中秋的来临,我却过的依旧。
我曾不知除了过年还有要和家人团聚的日子。一切始终那么平常,学生的假期也只不过是换个地方做作业罢了,至于什么节日,在我眼里就是简简单单的一天,未曾特殊。
本应赏月的日子,月亮却躲在乌云后面不曾探出头来,大家伙吃着月饼却看不见月亮,一股子的心酸,可想起近在咫尺的家人,便得到了莫大的安慰。而此刻,我却一个人在房间,看着眼前厚厚的书本发呆,爸爸妈妈在干什么呢?吃月饼么?此时,妹妹肆无忌惮地闯了进来,打乱了我的思绪。我一脸嫌弃的看着她,问她又要打什么鬼主意,只见她撒娇地依偎过来,毫无防备的我感觉躲开,一身的鸡皮疙瘩。她说:“今天中秋,没有月饼也得给我买零食吧!”我只好无奈地点点头,看着窗外雨珠稀稀拉拉地掉落,不知不觉又陷入了另一个世界。。。
不知过了多久,妹妹喊我吃饭,看我无动于衷,她不耐烦地打了我一下。我恼怒地对她说:“月饼没有,零食没有,要吃自己买!”看着她一脸委屈的样子,我又只能含糊地说:“晚上吧。”
中秋,看见的只不过是被雨笼罩的世界,听见的也只不过是大雨的淅沥声,再平凡不过。