中秋节的感想作文
我静静地坐在窗前,两手托着腮,入神地看着天上的月亮,月光温柔地自天幕倾泻而下,照亮了四周的景物。皎洁的月亮像是一尘不染的大玉盘镶嵌在黑丝绒般的夜空中。我想大家已经想到了,今天是中秋节。
看着窗外的月亮,那月亮也看着你,你可以和它进行心与心的交流。你也可以把它想像成亲人、朋友,进行面对面的谈心。这时的心情也好像彻底放松了,因为你可以尽情地倾吐出你的悲伤,你的快乐。说出你的悲伤,它会静静地安慰你,说出你的快乐,它会默默地为你祝贺。
窗外灯火辉煌,屋内欢声笑语,亲人们欢聚在一起,把自己的心里话一个个讲出来,说出自己的经验与家人共享。满桌子的佳肴,满桌子的笑语,满桌子的情意,满桌子的幸福……
中秋节是一个好日子,是与亲人们欢聚一堂、团圆的日子。“每逢佳节倍思亲”,不管你在哪里,不管你在干什麽,如果回不了家,只要你有心,就会往家里打个电话报个平安,哪怕是一句也好,只要让亲人们知道你过的好,你过的幸福平安就行。家人心里牵挂的也正是你的平安、幸福。
我的思绪突然被一阵阵的烟花爆竹声打断,那烟花是那麽美丽,是那麽耀眼,我想到了远方的亲人们,你们应该也会看到美丽的烟花吧。如果你们在外未曾回家,那麽请你们马上拿起电话给家人打个电话,报声平安吧!
中秋节真是个好节日啊!月亮又圆又大,在黑色的夜幕中它显得那麽的璀璨、那麽的美丽,它那温柔的月光让人感到那麽的温暖、那麽的亲切。月亮是美丽的,人是有心的,每一个有心人都会留意观察美丽的月亮。远方的游子,你们此时是不是也在遥望着这深邃的夜空?是不是也感受到了月亮的亲切与温柔?是不是也有种回家的感觉呢?