中秋节的心愿作文
它高高地升起来了。圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。中秋到来了。
我心目中的中秋是个无忧无虑自由自在可以回家和家人团聚的节日。我已经三年没回到家人和家里团聚了我是多么想念我的家乡啊!每次听到但愿人长久,千里共婵娟这首歌曲我就会想念我的家乡!我在中秋的愿望就是再能和家乡的一切在团聚一会儿啊!哪怕一分一秒也可以让我沉浸在甜蜜的梦想中吧!记得我在上一次过中秋的时候,我赏着月带着缕缕没有团聚的感觉忧桑的睡着了在这一夜我连做梦都想回到家乡和大家一起团员和大家一起拉起手唱着歌吃着月饼赏着圆圆的月亮一起去共度安静又幽雅的夜晚啊,饭后我希望我和几个村里的小朋友一起到村里的草丛中玩耍。突然我被一阵凉凉的清风给吹醒了一切只是浮云一切只是梦一切只是虚拟一切只是假的那时我是多想和老家的人一起去共度啊!!我连做梦都想我何尝不是在多多少少的中秋夜晚里醒来。发现一切只是梦。我是多么的难受,多么的想念在今年的中秋里我是多么想和大家共度一个优雅愉快热闹非凡开心快乐的中秋啊!可我们却怎么也做不到爸爸生意忙妈妈一直在工作根本没有时间来陪我赏月我何尝不有想独自回家的想法可是路途遥远恐怕我走到的时候中秋节已经错过了。
今年的中秋我一定要随着我的思念家乡的梦回到家啊!那时我就可以开心的共度一个开心快乐的中秋啊。记得我离开家乡的那一年爸爸在外地开了一家公司生意不错需要妈 妈帮助于是妈妈就去帮爸爸了。妈妈之后还带上了我离开家乡的那一天我的眼睛湿润了,今年我要回到我的家乡与我的家乡共度一生!可是这愿望是永远达不到的。今天爸爸突然给了我一个惊喜说今年爸爸的公司放假三天回去过中秋节啊!盼望在老家过中秋节的愿望终于达到我开心死了!我精心的到屋里收拾东西带上了我离开老家最好的朋友小静送我的手环这个手环陪伴我多年我根本舍不得扔因为那是我第一个朋友送给我的礼物啊在我走出村庄的那一刻小静哭了我也哭了我抱住小静说我有时间会回来看你们的!不要哭了!第二天我回到了家乡共度了一个难忘的中秋虽然有些短但很快乐!
中秋月圆夜,是一个重要的中国传统节日,这天,大家都盼望着能围坐在一起吃月饼闪月亮。但也会有很多人因为学习或者工作不能与家人团聚,当小作者实现这一愿望的时候如此高兴。