中秋写景作文:月下的桂花香
岁月的狼毫笔,在大地这张巨大的画板上尽情挥洒着,总在不经意间绘出一片秋色。那片浅绿,逐渐出落成仙草的摸样,摇曳在秋风里,带出一轮明月,思绪着远方的家人。
软泥上搁浅,门阈上停泊,一串串坠落的粉红石榴,串成一片片的欢乐。昨宵月缺,今朝月圆,在香草的香气中,九州被染上“中秋”的色彩,晕开的红,甜蜜的饼点缀成华夏民族的传统佳节。
桂花芳香,引来多少游客留恋,闭上双眼,思绪情怀在心中荡起,霎那间,不论劳累的身心,不管你身在异乡,都心回故乡,回忆那美好的童年,回忆那儿时的亲人相伴的佳节,远方的家人,在同一个圆月下,能否也能闻到桂花芳香,品尝月饼的甜味。
八月十五,秋色初聚,秋意朦胧,一行大雁,偏偏南飞,愿大雁“人”字队形送给天下人,人人中秋快乐,那“一”字队形是我孤独在外,还是一心期盼,中秋想家,那就无从可知了。
中秋佳节,圆月之下,你是否能听到吴刚伐桂花的声音,桂花倒,惊起捣药玉兔,月宫嫦娥有没有奔月而去,偷走吴刚伐下的桂花香。千年神话,万年流传,中秋之夜,是一家人团聚赏月,还是身在异乡同赏一轮月。只有当事人了解。
岁月的神笔,千百年来一直勾画着,从未停息。五千年的文化,流畅在华夏大地,炎黄子孙,那血液中流淌的是对亲人在中秋的祝福,还是期盼中秋之夜的团聚。仰望夜空,举杯邀月,不求对影几人,只求圆月捎带我的祝福送给远方的家人,告诉他们游子的思念。
喧闹的背后,就是寂静。美好的过去已是昨日黄花,流失在时间里,绽放出一个绚丽的泡沫,蒸发在记忆深处。青青的河岸延绵着宁静,偶尔飞过来夜鸟,唤醒沉思之人,风,缓缓的吹着;光,懒懒的撒着,时不时的几缕云彩遮住圆月之光,缓风短时的强劲,吹落了几朵桂花香。
蓦然回首,杨柳岸,晓风满月。看完烟火,泪萧然而下。飒飒圆月,中秋夜,多少亲人被思念?