中学生军训作文
整齐的着装,响亮的口号,在烈日炎炎下,一个个挺拔的身姿成为一道道亮丽的风景线。
在教官的带领下,9月17日的军训正式开始。练习内容主要是站军姿、齐步跑步走、踢正步 等基本项目。有些同学或许尚未进入状态以及自身身体的原因,在长时间的训练中,难免会感到有些不适,但是他们咬牙坚持。火辣辣的太阳照射在同学们的脸上红红的,汗水也顺着脸颊流下来,但丝毫没有减弱他们对军训的热情。教官严肃又耐心的一直在给同学们做示范,反复提醒动作要领,纠正军姿。
军训期间的打靶预习,不仅能缓解训练的疲劳,更能给军训增添一份活力,教官强调打靶射击要领后,所有同学兴致勃勃,情绪高昂,把前几天军训带来的疲倦,一扫而空,持枪姿势有模有样。
军训不光是肉体上的磨练,纪律上的遵守,更是一次意志上的磨练,精神上的洗礼,它给我们留下的,必将是人生中一笔巨大的财富,恪守纪律,吃苦耐劳,顽强拼搏,团结奋进,直至成功。