听爸爸说,要去上海,要经过一座桥,那座桥就是全长36公里的杭州湾跨海大桥这座桥可是创了好多个世界之最和国家之最的.
我们坐了3小时左右的车程,就见到了这颇负盛名的大桥,远远望去,这座大桥就像一条长龙,贯通两岸我真感到奇怪,这么长的一座桥是怎么建起来的,也暗暗在心里佩服那些建筑师们能在海上建出那么结实,那么长的桥.
我们终于上桥了在桥上看大海,也许是因为退潮了吧,一开始我们几乎没看到一点海水,倒看到了好几只海鸥这座桥栏杆的颜色是彩虹的颜色,可漂亮了爸爸说,这样既美观,又防止驾驶员疲劳,真是一杆多用啊!
就在我们正在观赏美丽的风景的时候,突然,前面出现了一个三角形的桥梁。那根桥梁的责任可重了,因为,它负责拉着旁边的好多条钢筋,那些钢筋可是用来吊着大桥的路面的呀!这种桥梁一共有两个,在他们的中间是让大船通过的桥洞。
光光过这座大桥,我们就整整用了20多分钟,听说,这座大桥可是投资了140亿人民币才建成的,中大桥36公里,118亿;北岸连接线29.1公里,17亿;南岸连接线55.3公里,34亿。这些都是多么大的数字啊!而国家为什么要投资那么多的钱呢?为的就是让我们更加方便,所以,当我们长大后,一定要为祖国争光,报答我们的祖国!