五年级的最后一个学期快要过去了,我的体重却直线飙升,我和爸爸妈妈共同签署了他们为我制作的“减肥计划”,我也是被逼无奈呀,真是不得不接受。
早上起床后爸爸妈妈都上班去了,但床头还不忘贴上他们的第一号法令:“由于是第一天减肥,所以给你个优惠,早上的跑步免除!”“耶,太棒了!”我暗自窃喜,还好今天的计划是人性化的。
我洗漱完毕后进了餐厅,桌上只有一块小的可怜的面包和一杯牛奶!要知道平时我必须得吃三四块这样的面包才刚刚填饱肚子呢!苍天呀,大地呀,这日子叫我怎么过呀!
我刚写了会儿作业就觉得头晕眼花,四肢无力,肚子还在“咕噜咕噜”地抗议着。我突然想起我的“小金库”里还有点“余粮”,我便急忙跑过去,没想到竟发现我的钱包里空空如也,只有一张纸条,上面写着:“由于这几天你在减肥,所以冻结你三十元的零花钱,以防你买零食。”老妈真聪明呀,真是想得周全,看来我这次是在劫难逃了。
中午,爸爸妈妈回到家,我们来了个“全素大餐”,这根本不符合我这个“食肉动物”的习惯呀。这都不算,还没来得及午睡,妈妈就让我开始脑力劳动了。
减肥计划的一上午过去了,还有一天多的时间等着我呢!如果这几天过去了,我非得折腾得面黄肌瘦,骨瘦如柴不可。
我终于忍不住了,只有一条出路,那就是和他们抗议!不管有没有效果,但总要试一试。
我把爸爸妈妈叫到客厅,跟他们来了一场“抗议战”。首先我对他们说:“我真是忍不住了,每天都这样,还让不让人活了?”爸爸皱了皱眉头,对我说:“我们写的减肥计划都是为了你好,你看看你,现在都95斤了,如果再不减肥,长大不就成了95公斤了呀,长这么胖,谁会喜欢你呀?”我想:老爸说的有道理呀。我惭愧地低下了头,悄悄地说:“对不起啊,我刚才不该用这样的语气来说话。”
虽然这场“抗议站”最终我还是被说服了,但我觉得父母都是对我好,他们是爱我的,所以我只好乖乖地服从他们的“减肥计划了”。