周游玉华洞的作文
我11岁那年爸爸带我和姐姐去将乐旅游,我们去了3处景点,分别得大金湖、玉华洞、还有一个供人漂流的地方,处处景点都是个风景优美、气势非凡的仙境,没游玩过意处景点都使人心旷神怡!
就拿玉华洞来说吧。玉华洞位于将乐县城南7公里的天阶山下,为国家重点风景名胜区,全洞总长10公里,主洞长5里。因洞内岩石光洁如玉,光华四射而得名,是福建省最长最大的石灰岩溶洞,被誉为“闽山第一洞”,被列为“中国四大名洞之一”。
它形成于二亿七千万年前,由海底沉积的石灰熔岩经过三次地壳运动的抬升和亿万年流水的冲刷、溶蚀、切割而成,属典型的喀斯特地貌景观,如今正处于发育生长期,是一处胜景天成、如梦如觉、自然幻化的人间仙境。
旅游当天天气炎热,在哪儿排了大半天队,使我们汗流浃背,最后终于来了一个导游,随着导游的指示,我们来到玉华洞洞口——哇!好凉爽啊,风吹得我们忘记了干渴和疲劳,我们都迫不及待的冲进了洞口,好极了!这儿旁边墙上的适口五彩缤纷,总会然游客们留下一丝回味的目光。前面小石桥下有一条水流,那河水是极冰——“手都不敢往下摸”这儿会不时吹来一阵风,吹得我们总想穿上一件厚衣服,导游在述说着玉华洞的历史与美妙的故事,而我们简直是“口水流下三千尺,疑是美丽的天上人间。”
玉华洞更有“琼楼玉宇”、“渴龙饮水”、“朝天曙色”、“蓬莱叠翠”、“雄鹰独立”、“风飘泪烛”和“矮人国”等180处个景点看完使人回味无穷!
玉华洞真的有这么美么?是的,等你去看看就知道了,玉华洞的雄伟壮丽又岂是一篇短文所能涵盖,那么我把我的千言万语化为对大自然的无线热爱与向往,感谢大自然位我们创造这“美丽的天上人间”。再说人工的“玉华洞”、又岂能跟大自然的鬼斧神工相提并论!~
到现在,我脑子里海回味着那美丽的壮丽奇观,等我长大有钱了,我一定还要去看看着大自然的鬼斧神工,看看这壮丽的玉华洞!…