追求的初三800字作文
夜晚,独自站在阳台上,向远方眺望,看那被红绿交织的灯光染红的天空,听那夹杂着欢声笑语、心酸叹息的秋风。我能否到达远方,亦或那承载着梦想的远方能否接纳我?我的思绪在夜空中飘荡着。
时光如白驹过隙,自己的生命在不知不觉间已度过了十多个春秋,花开无形,叶落无声。正是有了繁星点缀,星空才如此灿烂;正是有了绿叶的呵护,鲜花才那么美丽。同样,未来的路肯定会因为我而更加精彩,因为我有梦想、有信念。
叶子的离去是风的追求还是树的不挽留?很多人说叶子无情,大树滋养了它一生,它却在大树最为艰难的时刻飞身离去。但我更相信叶子有自己的梦想,落红不是无情物,化作春泥更护花。它牢记自己的使命,在自己生命即将结束之际,化为一抔土壤,为曾经给予自己生命的大树提供养料,帮助大树安全度寒冬。这就是信念,这就是梦想。
梦想就像冬天里的火,融融火光温暖了我们;梦想正如黑夜里的一盏灯,点点灯光照亮了前方的路;梦想又似海洋里的一艘船,载着我们驶向理想的彼岸。所以我们需要梦想,我们追逐梦想。
跋涉在曲曲折折的知识小径,总是渴望疲惫的心能够有所慰藉,总是希望漂泊的身影能有所寄托。因而,我们期待一个美好的明天来临,把曾经有过的欢笑与悲伤、憧憬与梦幻化成串串云烟轻轻挥去。
分数有高低,质量有好坏,但梦想无贵贱。明天的我也许会成为工人,那我会满腔热枕地开动车床为社会贡献自己的力量;也许我会成为服务员、售票员,那我会热情地为大家服务,让顾客的心中充满温暖;也许我会成为教师,那我会尽心地培育下一代,桃李满天下;也许我会成为农民,那我会辛勤耕耘,感受丰收的喜悦——不管怎样,我都要证明自己不是多余的。无论自己走到哪里,哪里都会有坚实的足迹。
雄鹰追求天空,因为飞翔是它的梦想。
溪水追求大海,因为宽广是它的梦想。
花朵追求春天,因为绽放是它的梦想。
我们追求未来,因为远方是我们的梦想。
超越梦想一起飞,你我需要真心面对。让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回。趁我们还年轻,还有梦想,还有激情,努力放飞我们的梦想,不给岁月留一丝遗憾。