追求作文750字_初二作文
初尝胜果,令我倍感欣慰,电脑也成了我不可或缺的朋友。电脑学习与实践,培养了我的统筹协调能力。我先后担任了班长、团支书、学生会主席等职。尽管学习任务很重,学生工作事务繁杂,但我仍能驾轻就熟,游刃有余。在此期间,我利用自己的电脑特长,组织了学校“求知”电脑协会,并担任会长,组织会员出刊物、搞比赛,走上街头义务为市民维修电脑,带动了学校一批电脑爱好者。在紧张而多彩的校园生活中。我越来越多地尝到了选学电脑专业的甜头。
今年6月,我参加了深圳市举行的职高生微机应用选拔比赛,以总分第二名的成绩,取得了参加省里比赛的资格。这意味着更大的考验在等着我。
我问自己:你还能行吗?以前你是全校的电脑王牌,可如今,你将与全省的计算机高手较量呀!你行,你一定行!就凭你平日的苦练,就凭你不甘落后的韧劲。我暗暗为自己鼓劲,凭着这份自信,凭着对电脑的一往情深,我更加倍地努力了。为迎接这次比赛,老师为我们加班辅导,对我们进行封闭式训练,并告诫我们:“要想获得惊人的成绩,必须付出惊人的努力。”我们清楚,录入速度越快越难以提高,但我们毫不畏惧,刻苦磨砺,并不断寻找提高成绩的新诀窍。那些日子,我们不分晨昏日月,不思饭菜茶水,见字就拆,如醉如痴,心里琢磨的只有编辑排版,梦里萦绕的是挥之不去的101个键钮。真可谓“台上一分钟,台下十年功”啊!。
带着老师的殷殷期望,带着对电脑的浓浓情意,我胸有成竹走进了比赛现场,坐到熟悉的电脑前,有条不紊地操作着。赛场内,节奏明快的击键声,组成了一曲和谐而又火药味十中的文响曲。高手如林的赛场,空气仿佛都要凝固,就在这紧张的氛围中,我淋漓尽致地发挥了最佳水平。最终我以中英文录入和编辑排版满分的成绩一举夺魁,登上了领奖台,登上了我热爱电脑以来的荣誉之巓。
手中艳丽的证书告诉我:今生热爱电脑。是明智的选择,成功源于挚爱;手中艳丽的证书告诉我:不经一番风霜苦,哪得梅花百里香?理想的宏图要靠艰苦的磨练、脚踏实地的奋斗才能实现;手中艳丽的证书更激励我:追求,永无止境,我将在不断迫求中战胜自我。超越自我。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”