追求作文750字_初二作文
初更之时,天已逐渐黑下来,朦胧的夜空中,镶嵌着一轮明月。我与几位同仁,一起参加了令我盼望已久的比赛。
听老师说,今天会有一位高手来与我们一同比赛,他曾获得过全国各大书画比赛的金奖。提醒我们又多了一位强劲的对手。老师话音未落,老师所谓的那位师兄悄然而至。正如老师所说的那样,略显当代书法家的气质与风范。仅看外表,整个人堪称完美。
随后,一场高手之间的较量开始了。参赛的诸位同仁次第入场。此时,考场内一片寂静,都在临摹自己的参赛作品。不久之后,老师推门而入,给我们发宣纸准备创作。真是哪位师兄的一个举动让我颠覆了对他的印象。按照规定,一个人只能领三张宣纸,那位师兄趁老师不注意,多拿了两张。这样就会有人少纸。发完纸后老师便去了别的考场,那位师兄若无其事的把纸卷起来,逍遥自在的回到了自己的座位上。我小声的向他说道:你貌似多拿了几张纸
多拿了不就多拿了呗,多拿几张能怎样?他孤傲的说道。
那你考虑过别人的感受了吗?你多拿纸就会有人少拿纸。我反驳道。
反正老师也看不见他理直气壮的答道。
我彻底无语了。
其他同学都在创作。心想,他这件事可定会露馅,等巡考老师来了再去举报他,我也没有再去理会他,而是马上进入了状态,全身贯注的在搞创作。
我想好布局后,叠好格子便开始创作。比在我的手中挥洒自如,墨在纸上交织纵横。不一会儿,我的第一幅作品诞生了。虽然是尽心机写的一幅作品,但是写的并不理想,有好几处败笔。例如在写嶽时,山中间的那道竖写得靠右了,是左右两边不够均衡,从而导致整个字都歪了。第二幅,第三幅作品虽然都有进步,但自我认为也不是特别理想。
创作完毕后,老师踱步进了教室,这世上没有不透风的墙。还没等我去举报那位师兄,老师已得知此事。按照规定,他被取消了比赛资格。人无完人,金无足赤啊,他输在了做人的基本道德与行为习惯上。
这世上没有完美的东西。谁敢保证王羲之的天下第一行书兰亭序就无败笔,只是《兰亭序》的声誉掩饰了它的瑕疵。多少例子不都如此吗?
我们做不到完美,但我们可以追求完美。