追求作文750字_初二作文
小溪不满足于在狭窄的河岸之间游走,才有了东流入海的执着追求;种子不满足于生活在泥土下的黑暗中,才有了破土而出的勇气和自强;蒲公英不满足于生长在无人知晓的山谷中,才有了随风漂浮千万里的胆识和气度。
鸭子不满足于眼前河水的污染,但却没有追求更清澈河水的行动,因此,它们就只能在污泥塘里“自娱自乐”。如果它们努力追逐梦想,那他们就会体会到追求成功的快乐。其实,成功的彼岸距离它们并不遥远。只要迈出执着的脚步,清澈的小河就属于它们。所以,没有努力追求的人永远也体会不到彼岸花开的美好。
是努力追求的步伐成就了民族的进步与伟大。人们不满足于对地球资源的利用,努力探求月球的奥秘,于是便有了第一个踏足月球的人——阿姆斯特朗和中国航天第一人——杨利伟。他们的一步不是简单的一步,而是标志着整个人类航天事业发展的一步,标志着整个人类社会进步的一步。他们的进取精神,他们的追求精神,为人类历史画卷增添了浓墨重彩的一笔。他们超越了自己。
因为有了勇往直前的追求精神,人世间才有了麦哲伦的航海壮举。麦哲伦,他不满足于现状,敢于追求更高更远,以顽强的毅力和雄心,为人类航海事业作出了巨大的贡献。
在人们精神麻木的年代里,鲁迅努力寻求救国救民的真理。他毅然弃医从文,以文人的一支秃笔为武器,为中华民族的崛起呐喊战斗。他撕下反动势力那华丽的外衣,将丑恶呈现在世人面前;他热切而高昂的呼唤,唤醒了昧昧昏睡的人们。为推动中国历史的进步,做出了不可磨灭的贡献。
人类正是有了这种勇于追求的精神,才有了爱迪生的发明,才有了居里夫人的成就,才有了孔子的伟大和文化的博大精深,才有了张海迪永不向命运低头顽强,才有了时代的进步和发展。因为追求,因为努力,历史的车轮才滚滚向前,永不停息。
发展的21世纪更加需要这种不断追求,不断超越的精神。如果不满足于现状,就应该追求更好。如果不满足于在烂泥塘里嬉戏,就要努力去寻找更清澈的河流。倘若我们迈出了追求卓越的步伐,就一定会有收获。