追求作文750字_初二作文
追求,在不同的人眼里就有不同的解释。也许追求,就是鲤鱼的不懈努力,只为能跳过龙门;也许追求,就是老鹰的残酷教育,只为下一代能展翅翱翔在蔚蓝的天空;也许追求,就是经过一番努力,实现自己的梦想!
我清楚地记得,儿时,妈妈曾经对我说:“宝贝,无论做什么事,都要力求最好,强于他人,赢得他人的赏识与夸赞。”那时,我就在想:我一定要做到最好,当一个孩子王。
当孩子王,就成了我的追求。之后,我认真完成老师布置的作业,搞懂每天所学的知识;在家里,我帮助家人做家务,博得大人的喜爱;在和伙伴们做游戏时,我也要求自己,不能比别人差!经过一番努力,伙伴们对我刮目相看,我也因此交了不少朋友。我清楚地明白:我人生中的第一个追求变成了现实。
只是在懵懂的年纪,我就知道,实现追求并不容易,那多少成功事例的背后,无不是挥洒了血汗,正如冰心的那首小诗《成功的花》:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
我的第二个追求是当一名老师。每每看到老师站在三尺讲台上给我们传授知识,我羡慕不已。老师,是一个多么伟大的职业!有人称赞老师是辛勤的园丁,培育祖国的花朵;有人称赞老师是一盏明灯,照亮人生的道路;也有人称赞老师是一叶船帆,指引前进的航道。由此可见,人们是多么欣赏老师这个职业。
为了实现这一追求,我开始死啃难题,希望有人问我问题时,我能够都答出来。直到有一天,同学碰到答不出来的问题都问我时,我突然有了一种做老师的荣誉感。回家我告诉妈妈,妈妈半开玩笑地对我说:“你似乎已经实现了你的第二个追求呢!”是啊!我虽然并没有当上老师,但我却能像老师一样辅导同学了。
我追求着,快乐着;我追求着,成长着;我追求着,幸福着……追求,给予人们奋发向上的精神,让生活变得生机盎然!