追求作文750字_初二作文
“占有不能带来幸福,人只有在不断的追求中才会感到持久的幸福和满足。”
——题记
我认为世界上决大部分人都可能从自己呱呱坠地起,就会对这个世界充满了好奇并产生一些连自己都无法察觉的意向,但是却有很多人都不能把自己最初的意向坚持到底。“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”这是马克思说过的一句话。我总是觉得这句话与“坚持就是胜利。”有一些联系。
意志坚强的人总是会承担起自己应付的责任,去完成自己的那一份追求。也就是说,当你有了追求以后不要轻易放弃它,要坚持,把它分成一个个小的目标,一个个更容易达到的目标去实现它。所以,只要你坚持追求你的目标并为之付出行动,才能获得成功。
你的追求也是你的梦想,而这个梦想也将会是你人生中最难走的路,它将会十分漫长,十分艰难,十分枯燥。它既会使你伤心难过,也会让你喜出望外,它总是操控着我们的心情。但它是我们的梦想,也是我们活下去的意念与勇气。也许你实现它的方法怪诞不经,也许你实现它的方法微不足道,也许会备受瞩目。不过,你要记住,你只是实现它了而已。尽管你实现它了,你也要去保留它,或再向前进。因为,实现它不代表你的生命已到了尽头,更不代表你要因此为之懈怠。
孤独、疲惫、迷茫甚至绝望都会围绕着“追求”这两个字,因为你实现它的路程一定会十分颠簸。相信我,没有一个人的人生是毫无挫折的。小时候,总会比较冲动,因为与父母吵了一架,竟想轻生以示解脱。回想起这件事时,一向自以为是的我也不禁自嘲地笑了笑,那时还真是幼稚啊。不过,通过那次幼稚的计划后,我也突然发现,在绝望的边缘会有除开对家人的不舍之情外的另一种不甘的情绪在牵拉着你,不过这也只是我的猜想而已。
在现实生活中,有一些朋友会问我,阻止人们实现愿望的“罪魁祸首”是谁?除了坚持,我们还应该怎样去实现自己的追求?其实这两问题的答案有很多,但是这个“罪魁祸首”一定会有“挫折”,而抵抗挫折便是实现自己追求的重要途径。
因此,我想说,一定要用自己的努力把自己所追求的事物变为事实,坚持自己的初衷才能换来永久的成功。其途径,便是追求。