追星家族作文500字
每个人都有自己崇拜的偶像,对于自己的偶像是大追特追,有的人甚至为了见到自己的偶像而倾家荡产。我的一家也是个“追星家族”,可却追星有度!
爸爸是一家之主,非常严肃,只对于“国家新闻”感些兴趣。平时我墙上的明星海报他连瞅都不瞅一下,可是没想到爸爸竟然对一位老歌手情有独钟,那就是“小哥”费玉清。听奶奶讲,以前爸爸还经常搜集费玉清的海报呢!于是,我问爸爸为什么现在不追星了,他讲,追星只不过是一种消遣而已,又不能当饭吃!可是当费玉清与周杰伦合作《千里之外》,他又整天唱着“我送你离开千里之外……”
说起我妈妈,我可不得不佩服她了,她崇拜的是民歌天后——宋祖英。有时候我还怀疑妈妈的偶像怎么会是她,我可不是说宋祖英不好,我是说我妈妈那“乌鸦”嗓子能唱得了宋祖英的歌吗?“辣妹子辣,辣妹子辣……”真的,听妈妈唱歌还真够辣的。
可能因为我和姐姐年龄相仿吧,连我们崇拜的明星都是一样的,就是乐坛小天王——周杰伦。在我们的房间,到处“弥漫”着他的图像,而他的专辑我也买了四五张,什么《听妈妈的话》、《菊花台》,我也时常能哼上几句,“菊花残满地伤,你的笑容与繁华……”
“费玉清、宋祖英、周杰伦”,一个快乐的“追星家族”就此“诞生”,不过就像爸爸讲的——“追星”只是一种娱乐方式而已,需张弛有度。你说呢?