猪妈妈请吃汤圆小学生作文
元宵节,猪妈妈做了许多又大又圆的汤圆,就像一颗颗亮晶晶的大珍珠,闻起来,香极了!猪妈妈是一个有爱心的好人,她想把美食和大家一起来分享,于是就请来了跳跳兔、扭扭蛇、和哞哞牛一起来品尝。猪妈妈在厨房忙碌着,小动物们欢聚一堂,谈论着自己的小天地。
汤圆端上来了,香味迷住正在谈论的小动物,馋得小动物们直流口水,当猪妈妈把汤圆端上来时,扭扭蛇飞快地跑了过去,一口气吞掉了六个汤圆。哎呀!不得了!扭扭蛇被撑得像一串糖葫芦!它被撑得受不了,快要死了。猪妈妈赶紧过去抢救,把扭扭蛇抱在怀里,把汤圆一个个挤了出去,累得猪妈妈满头大汗,满脸通红。扭扭蛇气呼呼地游走了,它生气的说:“这要命的汤圆,真烦人!”哞哞牛吃了几个汤圆,它觉得汤圆并没有新鲜的草好吃。而且,汤圆太小,落进它面口袋似的胃里,一转眼就落进缝里,早就不见了。于是她不高兴地撇了撇嘴,说:“汤圆真是中看不中用!”跳跳兔大口吃了一个汤圆,没想到,汤圆黏在了跳跳兔的大门牙上,拿不下来了。跳跳兔使出了吃奶的力气才抠下来,可牙齿上粘粘的,怎么喝水也漱不净!“这汤圆真吓人。”猪宝宝用勺舀起一个汤圆轻轻地咬了一口,“真香!”它又细细地嚼了嚼,“汤圆的味道好极了!”
猪妈妈看着一屋子不开心的小动物,觉得自己好心好意地请大家来聚餐,竟然落到这种地步,心里很难过。她不明白,到底是哪里出了问题呢?
元宵节到了,猪妈妈做了许多甜美的可口的汤圆,请了许多朋友来做客,吃汤圆。
看,猪妈妈正在厨房里忙着呢,她一边哼着歌,一边做汤圆。猪妈妈做好后,小动物们也都来了,有小蚂蚁、扭扭蛇等等。猪宝宝代替妈妈出来热情迎客,“咚、咚、咚。”谁在敲门,原来是海绵宝宝从深海坐着雪车来了。这时汤圆做好了,猪妈妈把一碗碗热乎乎的汤圆端了上来,小蚂蚁们看着一个个汤圆晶莹剔透如一颗颗珍珠都争着抢着要吃,没想到汤圆把它们都粘住了,怎么拔也拔不出来,小蚂蚁吓得花容失色 ,魂飞魄散,连喊:“救命!救命!”猪妈妈听到了,忙从柜子拿出放大镜和叉子把小蚂蚁一个一个拔了出来。小蚂蚁才劫后余生,一边看着它们黏糊糊的脚大声说:“这是什么坏东西,”害死我了,我恨汤圆。
扭扭蛇更是个急性子,看着汤圆很好吃的样子,伸出舌头,一口就把四个汤圆都吞了下去,结果苗条的身子一下子变成了糖葫芦,它被汤圆撑得呼吸困难,躺在地上直打滚,希望可以把汤圆碾碎。猪妈妈看见了忙把扭扭蛇抱起来,挤来按去,像抱着一个火箭筒。猪妈妈努力地把一个个汤圆挤出来,已经累得满头大汗,扭扭蛇终于喘过气来,恨恨地说:“这汤圆害死我了。简直就是谋杀!”
猪宝宝和海绵宝宝端起自己的碗各吃了一小口,不由得发出赞叹声。猪宝宝对妈妈说:这汤圆的味道好极了!有花生味的和和芝麻两种味的真是又香又甜啊!海绵宝宝说:这比蟹黄堡好吃多了,我回去要向蟹老板辞职,到这来让您叫我做汤圆,回去开个汤圆店,一定比蟹老板开的KFC好多了。
一场宴会变成了闹剧,同样是汤圆却有不同的评价,这是为什么呢!猪妈妈陷入了深思。