每当我想到这件事时,就会暗笑自己的呆笨。事情是这样的:暑假的一个晚上,爸爸妈妈都外出吃饭了,只留我一个人在家里写作业。天色渐渐暗了下来,直至最后一丝光亮也被黑暗吞没了,蚊虫越来越多,它们叮得我满头满脸都是又大又红的包,我要被气疯了,我用手扑打它们,可一个蚊子都抓不到,我又点了蚊香片,可蚊子还在飞,一看,才发现蚊香片已过期。
突然,我想到了一个“”白酒迷蚊虫”的办法,想起来可真有趣,想着蚊虫们一个个昏乎乎的样子,我迫不及待地拿了八九瓶开着盖子的酒放在我的身旁。
还以为蚊虫们一闻到浓浓的酒气就“醉倒”了呢!没想到竟然是我先被闻晕了,我满脸通红地伏在桌子上睡着了。
“哎呀!你一个在做作业的人,怎么睡觉了?醒醒!”我茫茫然睁开眼,迷迷乎乎地答道:“我…被…酒…昏了。”爸爸虽然没听懂,但他一见我身旁的白酒与飞舞的蚊虫,立刻明白了,哈哈哈大笑起来。
通过这件事,我明白了一个道理,万物都有自己的弱点,不能去凭空猜测,不然会适得其反。