今天放学我坐在外公的车上,突然感觉到手背发痒,啊!这讨厌的蚊子,竟然把我的手给咬了。我决心跟这只蚊子速战速决。
我使出我的祖传“拍蚊子大法”,看准时机,一巴掌拍了过去。虽然这方法曾经百试百灵,但是用在这只蚊子上却不灵了。我拍了好几下都没拍到。
我又想了一个办法,我把我的手放在腿上当做诱饵,可是这狡猾的蚊子就是不上我的当,在我的眼前晃来晃去,还是不咬我的手,哎,这个办法也不灵了。
我又急又气,心想:怎么样才能把这只蚊子给搞死呢?我左思右想,想到了一个好办法,我用手去驱赶蚊子到前面的驾驶座,我心想:这样它就咬不到我了。可是过了一会儿,蚊子又飞回了后面,我又驱赶,它又飞回来,我又驱赶,蚊子又飞回来,最后我累得气喘吁吁。
这时外公对我说:“赶蚊子不一定要打死他,还可以用智慧。”他打开窗户说:“这样蚊子就会飞出去了。”果然蚊子立刻就飞了出去。
从外公的话中,我明白了:取胜不一定非得靠武力,智慧很重要。