捉小鹅作文400字
下午放了学,我和我的好朋友俊超一齐往家走。
路过李奶奶家门口时,一下子从她家里窜出一只小鹅来,这只小鹅好像很惊慌地跑着,伸长了脖子,嘴里“啾啾”的叫着。紧接着,李奶奶颤颤巍巍地从家里跟了出来,一边跑一边喊着:“你这个讨厌鬼,一开门就往外跑,让狗叼了你去你就放心了!”她想捉住小鹅,可是小鹅敏捷的从她的旁边溜走了,气的李奶奶干瞪眼。
我和俊超把书包放在路旁的一块石头上,去帮着李奶奶捉小鹅。这小鹅可够狡猾的,东躲西藏,一会儿钻到花丛下,一会儿躲到大树边,我捡起一根干树枝,把它从树下轰出来,它却一下子又钻到了墙和树之间的一个缝隙中,用胳膊够不着,其他的用不上,真让人着急。
我就不相信抓不住你!气得我绕到强的那边,从缝隙中伸进手。这只小鹅乖乖地成了我的“俘虏”。
我们把小鹅交给了李奶奶。奶奶夸我俩是好孩子,帮她干了一件好事呢。