今天天气有点冷。我的心情跌到了最低谷,因为我今天要上整整四个小时的兴趣班!可是今天发生的一件事却使我难以忘怀。
当时,我走在去兴趣班必经的一条巷子里,那里密密麻麻的爬山虎占据了右边的整个墙壁。原来枝繁叶茂的爬山虎到了冬天只剩下那一根根黝黑的枝干,一眼看去就让人毛骨悚然,而且有些枝干还会往外面伸,活像一只只幽灵的手。这不,前面一个粗心大意的环卫工人把扫把放在垃圾车里,被那些“幽灵的手”给缠住了,挂在了半空中。可她却浑然不知,荏然迈着大步往前走。
我心想:扫把可是环卫工人的工具,如果没有了它,她怎能把周边的环境打扫的干净整洁呢?想到这,我立刻上前拿下扫把递到她的面前说:“你的扫把刚刚被挂在爬山虎上了。”
说完,她立刻向空空如也的垃圾箱里一看,再把我手中的扫把打量一翻。她一把抓住扫把像宝贝似地攥在手里,然后向我连声道谢看着她那感激的笑容——嘴角都快贴到耳根了,我的心情变得无比开心。
原来做好事也这么开心,怪不得雷锋那么喜欢做好事。我以后也要多做好事,因为我今天也感受到了“帮助他人,快乐自己!”